Recém-promovido, o Brusque começou a Série B com tudo e neste sábado (5) bateu o Londrina em pleno Estádio do Café, no Paraná, por 1 a 0. O lance mais importante do jogo saiu dos pés de Edu, que estava em posição de impedimento mas a arbitragem não marcou.

"Sofremos pressão no fim do primeiro tempo. Estou feliz por ajudar e voltar a fazer o que mais amo. Não sei se o gol estava impedido, dentro de campo não tem como saber, mas é torcer para que não esteja, que ele não tenha errado, não é legal se beneficiar em cima de um erro", declarou o artilheiro do jogo na saída para o intervalo.

O Londrina começou pressionando no início do jogo e chegou a acertar a trave em jogada do lateral Talison. Na sequência, o Brusque armou contra-ataque que Edu completou com chute cruzado para marcar o terceiro dele e tornar-se o artilheiro da Série B.

Douglas Santos teve boa chance em chute de primeira, mas não conseguiu empatar. O Londrina voltou do intervalo com três alterações e também começou melhor o segundo tempo, chegando com perigo em cabeçada de Lucas Costa e falta cobrada por Ricardo Luz. Ao longo do jogo, porém, o Brusque equilibrou as ações e ainda teve dois gols anulados, ambos por impedimento.

O jogo também marcou a estreia do volante Fillipe Soutto no Quadricolor. Ele chegou ao clube após disputar o Campeonato Paulista pelo Ituano.

"A gente sai satisfeito pelo resultado porque conseguimos os três pontos. Série B cada ponto é importante. Seguimos firme, sempre com humildade, trabalhando jogo a jogo", comemorou o meio-campista Nonato, que atuou por cerca de 20 minutos.

Classificação e próximos jogos

Semifinalista do Campeonato Catarinense, eliminado pelo campeão Avaí, o Brusque por enquanto é o único clube a vencer nas duas primeiras rodadas da Série B e portanto está na liderança. O time volta a campo no domingo (13) justamente contra o rival de Florianópolis.

Já o Londrina que empatou na estreia com o Brasil de Pelotas tentará a primeira vitória na Série B na quarta (9) diante do Operário-PR.