Neste sábado (5), o Santos enfrentou a Chapecoense, no CT Água Amarela, em Chapecó, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro Sub-17. A equipe saiu atrás no placar, mas contou com dois gols do aniversariante Deivid Washington para sair com a vitória por 2 a 1. O gol da Chape foi anotado por Cacá.

Gol logo aos dois minutos

Logo no primeiro minuto de jogo, a Chapecoense chegou ao ataque em uma rápida descida pela esquerda com Igor, que encontrou Cacá na área, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes. A partir daí, o Alvinegro Praiano conseguiu equilibrar o jogo e teve as melhores chances para empatar, mas pecava na finalização.

Deivid empata para o Santos

Aos 24 minutos, os Meninos da Vila conseguiram chegar ao gol de empate. Kauan Saraiva recebeu passe de letra de Netinho pela direita e acertou um belíssimo gol para Deivid Washington. O camisa 9, mandou de primeira para o fundo das redes, sem chances de defesa para o goleiro Pedro.

O Santos seguiu tendo as melhores chances para ampliar, enquanto a Chape passou a de defender para evitar sofrer gols.

Santos pressiona e Deivid marca seu segundo gol

O segundo tempo começou da mesma forma que terminou a primeira etapa, com o Santos pressionando e indo para cima. Ainda no primeiro minuto, o Peixe quase ampliou, com Pedro.

A insistência da equipe santista foi recompensada aos 17 minutos. Alison recebeu na entrada da área e tocou de primeira para Deivid. O camisa 9 bateu cruzado e acertou o fundo das redes, marcando seu segundo gol na partida e também o gol da virada.

Alison Matheus ainda recebeu um lindo passe pelo lado direito da grande área e bateu cruzado para o gol, e levou muito perigo ao gol defendido por Pedro.

A Chapecoense já não esboçava reação nenhuma e ainda viu o Santos ter mais uma boa chance para ampliar, nos acréscimos da partida. Deivid puxou contra-ataque, contou os zagueiros, mas na hora de finalizar acabou mandando por cima do marcador, no rebote, Gustavo Santana finalizou por cima do gol.