Avaí dominou grande parte do jogo, mas ficou no empate em 1 a 1 com o Vila Nova na segunda rodada da Série B 2021 na noite deste domingo (6). Bruno Silva abriu o placar na Ressacada, mas Renan Mota, estreante, empatou para o Tigre.

Apesar do resultado frustrante, o Avaí manteve dois tabus: ainda não perdeu em casa em 2021 e também nunca foi derrotado pelo Vila Nova como mandante.

Avaí cria, mas não aproveita

Sem Giovanni, Edílson e Júnior Dutra, preservados por causa da sequência de jogos, o Avaí teve mais posse de bola e muito mais finalizações, mas o jogo começou equilibrado. O Vila Nova conseguiu limitar o Leão a jogadas laterais e, com muita consistência no alto, se segurou sem muitos problemas nos primeiros 30 minutos.

A chance mais clara do Vila foi aos 7, quando Henan apareceu dentro da área após jogada de contra-ataque, mas chutou em cima de Gledson. O Avaí teve sete a dois em escanteios e tentou vários cruzamentos, com Diego Renan, Renato e João Lucas, principalmente, mas poucas foram aproveitadas.

O Leão começou a pressionar no terço final do primeiro tempo, quando parou de abusar da bola aérea e conseguiu uma série de finalizações em sequência - foram a 12 a dois no primeiro tempo. Bruno Silva e João Lucas descolaram finalizações da entrada da área que passaram perto do gol. Renato também teve duas chances - primeiro em uma cabeçada fraca em cima de Georgemy e depois após grande passe de Lourenço, que ele finalizou mal de canhota.

Mostrando bem mais repertório, o Leão ainda teve outra chance aos 44. Lourenço desta vez serviu Getúlio em profundidade, mas o camisa 99 acabou mandando rasteiro, em cima do goleiro, a última boa oportunidade da etapa inicial.

Leão começa bem, mas cede empate

O Avaí teve um início fulminante e, logo aos 4, conseguiu o gol que faltava na bola aérea. Renato cruzou da direita com precisão e Bruno Silva, de cabeça, marcou seu primeiro gol em nove anos pelo Leão. Aos 10, Getúlio teve chance pelo alto após ótimo cruzamento de João Lucas, mas errou o alvo.

Depois de um começo com ímpeto, o Avaí passou a ter uma postura menos agressiva e, com as alterações de Wagner Lopes, o Vila reagiu. Aos 17, Arthur Rezende deu chute forte da entrada da área por cima e, aos 21, o Tigre teve um pênalti não marcado após toque de Vinícius Leite dentro da área.

Com mais movimentação no ataque, o Colorado começou a cercar a área do Leãoaté que conseguiu furar a defesa azurra. Aos 34, após subida de Willian Formiga, Arthur Rezende cruzou rasteiro e Renan Mota, estreante, completou de carrinho com gol aberto.

Na reta final, o Avaí voltou a pressionar, mas o Georgemy venceu o duelo individual com Jonathan, que veio do banco. O goleiro colorado segurou firme cabeçada do atacante aos 41, mas brilhou mesmo nos acréscimos. Primeiro, ele salvou finalização forte do camisa 9 após lateral cobrado na área e, aos 47, voou para defender chute acrobático do centroavante e garantir um ponto para o Vila.

Próximos compromissos

O Avaí volta a campo na quarta-feira (9) diante do Athletico-PR fora de casa, às 19h, partida de volta válida pela terceira fase da Copa do Brasil - o jogo de ida foi 1 a 1. No mesmo dia e horário, o Vila visita o Bahia, pela mesma fase - o Tricolor venceu por 1 a 0 em Goiás.

Pela Série B, o Leão, que soma um ponto em dois jogos, reencontra o Brusque, em casa, no domingo (13), às 20h30. Já o Vila Nova, com dois empates, joga no sábado (12) diante do CSA, às 19h, no OBA.