No provável melhor jogo da Série B até aqui, o CRB-AL venceu o Cruzeiro, por 4 a 3, no Mineirão, em jogo válido pela segunda rodada, neste domingo (6). Marthã, Diego Torres, Hyuri e Jean Patrick marcaram para o Galo alagoano. Airton, Ramon e Matheus Barbosa fizeram para a Raposa.

- Gols e melhores momentos de Cruzeiro (3-4) CRB-AL, pela Série B

Dois gols em menos de 10 minutos

O primeiro tempo foi bastante disputado no Mineirão. O CRB-AL começou tomando as iniciativas, e fez o seu gol antes mesmo dos cinco minutos, com Marthã, em cobrança de escanteio. O Cruzeiro, que vinha de inícios ruins, não repetiu a dose e reagiu rápido.

Logo após o tento do adversário, o time de Felipe Conceição controlou a bola e conseguiu chegar ao gol de empate quatro minutos depois, com Airton, em bola cruzada da lateral à área.

Foi uma Raposa diferente das últimas apresentações. Embora a igualdade no placar, o jogo ficou equilibrado, tendo as duas equipes oportunidades para ficarem em vantagem. O Galo obteve maior posse de bola, mas o Cruzeiro finalizava mais – 11 contra 6.

No entanto, a sorte estava ao lado do CRB-AL. Numa cobrança de falta de Diego Torres, a bola acabou desviando na barreira e enganando o goleiro Lucas França, que nada pôde fazer.

Emoção até o último minuto

Com gols alternados, a emoção era lá e cá. Um gol impactava o comportamento dos titulares em campo. O Cruzeiro voltou com mais gás, dando pinta de que empataria, mas veio o balde de água fria.

Num erro do zagueiro Ramon, Hyuri aproveitou e aumentou a vantagem do Galo. O mesmo Ramon, minutos depois, se redimiu e diminuiu o placar numa cobrança de escanteio.

A bola aérea estava em evidência. Em outra cobrança de escanteio, Matheus Barbosa deixou tudo igual. Terceiro gol dessa forma na noite deste domingo, no Mineirão. A partida, que já estava indefinida, ganhou mais emoções.

Nos minutos finais, Jean Patrick acertou um belo chute de fora da área, e deu a vitória aos visitantes. Jogo muito equilibrado em Belo Horizonte/MG, na qual o CRB-AL foi mais feliz nas oportunidades. De acordo com o site de estatísticas Sofascore, foram, ao todo, 22 finalizações da Raposa, contra 11 do Galo alagoano.

Situação na tabela e próximos jogos

A espetacular vitória garantiu duas posições ao CRB-AL, que subiu para a quinta colocação, com 4 pontos. O Galo, agora, vira a chave e tem adversário forte pela frente. Às 19h desta quarta-feira (9), enfrenta o Palmeiras, fora de casa, pelo segundo jogo da terceira fase da Copa do Brasil – a ida terminou 1 a 0 para o Porco.

Já o Cruzeiro somou sua segunda derrota na Série B. O time celeste é o lanterna da competição. Também pela Copa do BR, no mesmo horário, dia e ocasião, joga contra o Juazeirense, na Bahia – a ida terminou 1 a 0 para a Raposa.