O Fluminense venceu o Cuiabá, por 1 a 0, neste domingo (6), em São Januário. O duelo foi válido pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Assim sendo, Gabriel Teixeira marcou o gol do Tricolor, no fim do primeiro tempo.

Cuiabá tem posse de bola, mas Fluminense sai na frente

O Cuiabá começou com mais posse de bola, mas sem ameaçar. Tanto que a primeira finalização da partida foi do Fluminense, com Caio Paulista. Mas o goleiro Walter fez a defesa. E foi do também do Tricolor o segundo chute em direção ao gol, dessa vez com Fred. Mas a bola acabou indo pela linha de fundo.

Logo, mesmo tendo pouco a bola, foram os cariocas que saíram na frente, aos 36, com Gabriel Teixeira. Yago Felipe cruzou rasteiro para o atacante, que mandou a bola para o fundo das redes. Já a primeira finalização do Dourado foi aos 43, com Uendel, mas a bola foi direto para fora, sem perigo. E aos 47, Rafael Gava também mandou para fora.

Cuiabá melhora, mas Fluminense fica com a vitória

As equipes voltaram sem alterações para o segundo tempo, mas a postura do Cuiabá foi diferente. Já que, aos três minutos a equipe assustou em chute de Jonathan Cafu, que bateu na trave. Assim como a cobrança de falta de Pepê, aos 12. Por conta do desgaste, aos 16’, os técnicos promoveram as primeiras modificações. No Fluminense, Abel Hernandez entrou no lugar de Fred e, no Dourado, Rafael Gava deu lugar a Guilherme Pato e Cafu saiu para a entrada de Camilo.

Na sequência, a partida ficou mais truncada, com mais faltas e passes errados do que lances de perigo. Aos 34, o Cuiabá chegou ao gol de empate, com Felipe Marques, mas o bandeirinha assinalou corretamente o impedimento. Em seguida, foi a vez de Roger Machado mexer no time mais uma vez. E, aos 42, Luiz Henrique arriscou da intermediária e a bola passou perto do gol. Já nos acréscimos, o goleiro Marcos Felipe fez boa defesa em chute rasteiro de Uillian Correia e garantiu a vitória tricolor.

E agora?

Com o resultado, o Fluminense chegou aos quatro pontos e subiu para a quarta posição. Enquanto o Cuiabá segue com um ponto, na 13ª posição. Agora o Tricolor volta suas atenções para a Copa do Brasil. Já que faz o segundo jogo, contra o RB Bragantino, na quarta-feira (9). Já o Dourado volta a campo apenas na segunda-feira (14), quando recebe o Atlético-GO, pelo Brasileirão.