O Atlético-MG venceu o Sport Recife, por 1 a 0, e somou os três primeiros pontos no Campeonato Brasileiro, neste domingo (6). Na Ilha do Retiro, Hulk, ainda no primeiro tempo, marcou o gol da vitória alvinegra.

- Gol e melhores momentos de Leão (0-1) Galo, pela Série A do Brasileirão

Hulk mais uma vez decisivo

O jogo começou com chances para ambos os lados. O atleta do Sport que mais deu trabalho foi Marquinhos. Na situação mais perigosa, ele acertou a trave, aos 12 minutos, depois de receber na área.

Pelo lado alvinegro, Hulk era quem mais tirava o sono dos defensores, e conseguiu guardar. Aos 15 minutos, numa jogada envolvendo Nacho e Zaracho, ele recebeu na entrada a área e soltou a bomba. O goleiro Maílson não conseguiu alcançar.

A partir daí, o Leão passou a controlar mais a bola, mas não encontrava boas infiltrações. O Galo apostou em alguns contra ataques, e por pouco não aumentou a vantagem.

Atlético-MG cadencia

As equipes voltaram para o segundo tempo imprimindo o mesmo ritmo da primeira etapa. O Sport Recife avançou em algumas situações, mas não conseguiu impor perigo em nenhuma finalização. Muitas delas, ademais, passavam longe da meta defendida por Everson.

O Atlético-MG, por sua vez, apostou em contra ataques e trabalhando a bola no pé. Sempre buscando Hulk ou Nacho Fernández, que tiveram oportunidades para marcar.

Hulk, particularmente, foi o jogador mais visado no jogo, sofrendo, ao menos, sete faltas. Ao final da partida, Cuca articulou uma equipe mais defensiva, com o objetivo de segurar o resultado, já que o Sport não conseguia quebrar as linhas defensivas com tanta facilidade.

Situação na tabela e agenda

O Atlético-MG conseguiu se recuperar com êxito da derrota na estreia, para o Fortaleza. O alvinegro subiu seis posições, ocupando, agora, o nono lugar, com 3 pontos. Na quinta-feira (10), o compromisso é pelo segundo jogo da terceira fase da Copa do Brasil, diante do Remo, no Mineirão - A ida terminou 2 a 0 para o Galo.

Já o Sport tem semana cheia para treinar, pois só volta a campo no dia 13 de junho, fora de casa, contra o líder Fortaleza. O Leão está na 14ª colocação, com apenas 1 ponto conquistado.