No encerramento da segunda rodada do Brasileirão Série B, Vitória e Náutico protagonizaram mais um clássico nordestino e se enfrentaram nesta segunda-feira (7), no Barradão. O time visitante saiu vitorioso do confronto por 1 a 0, com gol marcado por Jean Carlos no começo da etapa final.

O primeiro tempo começou sem muitas surpresas, mas melhorou o ritmo na metade da partida e os mandantes quase abriram o placar aos 34, em bola que foi cruzada na área adversária, o volante Gabriel Bispo cabeceou em direção à trave e, na sobra, David finalizou para fora.

Aos 40, o Náutico respondeu no ataque com Erick, que driblou o zagueiro Wallace para se desviar da marcação. O chute, contudo, não foi certeiro e passou longe de assustar o goleiro Lucas Arcanjo.

Na volta do intervalo, os pernambucanos precisaram de apenas dois minutos para inaugurar o marcador no Barradão. Na direita, a intenção do meia Jean Carlos era de fazer cruzamento, porém a redonda passou direto pela defesa rival e parou no fundo das redes, para surpresa de todos que estavam em campo.

Com a desvantagem, o Vitória tentou buscar o empate até o apito final, todavia novamente a trave impediu outra chance de se concretizar em gol. Aos 32, sozinho na área, Soares bateu forte na bola, para cima, e carimbou o travessão, não conseguindo alterar o placar que deu o triunfo ao Timbu.

Classificação e próximos compromissos

Com a vitória, o Náutico assumiu a vice-liderança do Brasileirão Série B, com seis pontos conquistados em dois jogos. O time pernambucano tentará manter a invencibilidade na competição diante do Guarani nesta sexta-feira (11), às 21h30, fora de casa.

Ainda sem vencer no campeonato, o Vitória ocupa apenas a 14ª colocação, com somente um ponto. A equipe baiana vai buscar a recuperação ante o Operário no domingo (13), às 20h30, em casa. Antes, terá o jogo de volta contra o Internacional na quinta-feira (10), às 21h30, no Beira-Rio, válido pela terceira fase da Copa do Brasil.