O Grêmio está classificado para as oitavas de final da Copa do Brasil 2021. Na tarde desta quinta-feira (10), o Imortal empatou em 0 a 0 com o Brasiliense, fora de casa, no estádio da Boca do Jacaré, em Brasília, pelo jogo de volta da terceira fase da competição. Como venceu o duelo de ida por 2 a 0, o time gaúcho avançou no torneio mais democrático do país.

O jogo

No estádio Boca do Jacaré, em Brasília, o primeiro tempo foi truncado. O Brasiliense tentava reverter a vantagem do Tricolor, mas pecava nas finalizações. Aos dez minutos, Luquinhas arriscou da entrada da área e Paulo Victor defendeu. O Imortal respondeu aos 37 minutos, com chute do volante Lucas Silva de fora da área. Já nos acréscimos, aos 46 minutos, Sandy aproveitou sobra na área e chutou para outra defesa do goleiro Paulo Victor, do Grêmio.

O segundo tempo começou com o time gaúcho mais ofensivo, com ronda na área do time mandante nos minutos iniciais. O Jacaré chegou ao ataque aos 11 minutos. Zé Love cruzou para Luquinhas e o camisa 7 chutou para fora. O Tricolor quase abriu o placar dois minutos depois. O atacante Ferreira cabeceou e a bola passou perto da trave esquerda. Aos 33, Ferreira tentou novamente em chute forte cruzado e acertou o travessão do Brasiliense. Com o empate, a equipe gaúcha segue na Copa do Brasil