O Atlético-MG venceu o São Paulo, por 1 a 0, no Mineirão, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro, nesse domingo (13).

O único gol foi anotado ainda no primeiro tempo, com Jair, que substituía o titular absoluto Tchê Tchê, que pertence ao Tricolor e não pôde atuar. O Galo precisava pagar uma multa de R$ 1 milhão, mas Cuca vetou a possibilidade do volante jogar diante dessa condição.

- Gol e melhores momentos de Atlético-MG (1-0) São Paulo, pelo Brasileirão.

Jogo de estudo

As equipes iniciaram o jogo trocando bastante passes no meio de campo, estudando formas de penetração nas defesas. O Atlético-MG conseguiu encontrar brechas nas pontas, quanto na região central.

O São Paulo já não obteve sucesso em avançar pelo meio, e explorou bastante as laterais, tendo assustado o goleiro Everson em uma ocasião. No lance, Réver tentou cortar um cruzamento e acabou mandando um "fogo amigo".

Através da velocidade, o Galo chegou ao único gol da primeira etapa.

Numa arrancada de Hulk no meio de campo, ele acionou Hyoran na ponta, que cruzou para Jair, sem marcação, balançar as redes.

Número de finalizações cai

O São Paulo obteve mais posse de bola na etapa final, porém ambas equipes finalizaram muito pouco. Foram apenas 14, ao todo. O tricolor, inclusive, não chutou em direção ao gol de Everson em nenhum momento da partida. Porém, isso não quer dizer que faltou técnica por parte dos 22 personagens em campo.

As equipes se empenharam ao máximo na marcação, para não deixar espaços e provocar o surgimento de contra ataques. Por outro lado, faltou balancear esse fator, a fim de criar situações de perigo.

Situação na tabela e agenda

A vitória colocou o Atlético-MG momentaneamente na quinta posição, com 6 pontos. Na quarta-feira (16), o Galo viaja até Porto Alegre para enfrentar o Internacional, pelo Brasileirão.

O São Paulo segue sem vencer e é o 16° colocação, com 1 ponto conquistado. Também no mesmo dia e pela mesma ocasião, joga em casa, contra a Chapecoense.