A Seleção Brasileira Feminina entrou em campo nesta segunda-feira (14), diante do Canadá, no último jogo amistoso antes das Olimpíadas. As duas equipes tentaram, foram para cima e fizeram um bom jogo, mas o placar seguiu 0 a 0.

Duelo equilibrado

Desde o começo do jogo o duelo começou e seguiu bastante equilibrado, com muita movimentação por conta dos dois times, com uma leve superioridade da Seleção Brasileira até os 30 minutos.

As principais chances do Brasil saíram dos pés de Bia Zaneratto. A atacante foi para cima, deu belos dribles e finalizou contra a meta da goleira Sheridan em algumas oportunidades, obrigando a canadense fazer ótimas defesas.

O Brasil ainda teve duas boas chances com Andressinha e Marta, mas novamente sem grande efetividade para abrir o marcador.

O Canadá conseguiu equilibrar o jogo e encontrou espaços na defesa canarinha e saiu em velocidade para arriscar alguns chutes, que paravam na defesa segura ser Bárbara.

Pressão segue, mas o placar não muda

No segundo tempo, o Canadá conseguiu ficar mais com a bola e pressionar a Seleção Brasileira. Tanto, que as canadenses exploraram muito a bola parada e cruzamentos na área, que ofereceram perigo ao Brasil.

Aos oito minutos, o Canadá teve uma boa chance com Quinn, que aproveitou a falta de Erika e finalizou na meta de Bárbara, que conseguiu espalmar.

A partir daí foi pressão pelos dois lados, com as duas equipes indo para cima em busca do gol da vitória, mas o placar não saiu do zero.

Era Pia!

Em quase dois anos de preparação sob o comando da técnica Pia Sundhage, a Seleção Brasileira chega às Olimpíadas com um bom retrospecto: são 11 vitórias, cinco empates e apenas duas derrotas nos 18 amistosos disputados.