Na noite desse domingo (20), o Fortaleza recebeu o Fluminense no Castelão pela quinta rodada do Brasileirão. O jogo foi bem equilibrado no geral e por o placar de 1 a 1 acabou ficando de bom tamanho.

Fortaleza domina a posse mas chances

O Fortaleza teve mais a bola no primeiro tempo e circulou com paciência com alta movimentação para confundir a marcação tricolor, além de povoar bastante a área em cruzamentos. Ederson foi muito influente tanto na base como jogando entre linhas onde achou bons passes e algumas finalizações de fora. Outro ponto foi David atacando as costas de Calegari ou o espaço entre o lateral direito e o zagueiro.

O Fluminense tentava transitar da defesa pro ataque muito rapidamente acionando com passe longo Caio Paulista indo de encontro a linha de fundo, porém seus cruzamentos foram todos cortados pela defesa do Leão.

Flu começa bem mas recua e sofre

O segundo tempo igualmente equilibrado. Flu no começo mudou um pouco o funcionamento das peças, um deles foi Martinelli que jogou um pouco mais solto pra subir e assim se tornando mais um jogador para criar.

Aos 11 minutos, Nenê cobrou escanteio, Nino desviou para a segunda trave e Caio Paulista abriu o placar.  Depois disso o Flu abaixou suas linhas e voltou ao modo mais "reativo". O Fortaleza passou a utilizar muito as jogadas pelo lado direito com os apoios de Romarinho e Yago Pikachu com Tinga conduzindo e se aproximando do ultimo terço.

Aos 23, Tinga lançou Yago Pikachu, que cruzou para Robson empatar a partida. O detalhe foi a movimentação de Romarinho que atraiu Egídio par o lado e abriu o espaço no intervalo entre o lateral e o Luccas Claro.

Após isso o Fluminense seguiu jogando com linhas baixas, porém não conseguiu completas os contra ataques e o Fortaleza por sua vez encontrou dificuldades de superar a boa defesa do Tricolor.

Classificação e próximos jogos

O Tricolor agora ocupa a sexta posição com nove pontos e tem como próximo adversário o Atlético-GO na quarta feira (23) no Antônio Accioly, às 19h. Já o Fortaleza visita o Flamengo no mesmo dia e horário no Maracanã. O Leão ocupa a vice-liderança  com 11 pontos.