1-0, min. 42, Régis.

Guarani aumenta crise da Ponte Preta com vitória no Derby Campineiro #200

Bugre afunda Macaca na lanterna da Série B, que amarga jejum de nove jogos sem vitória

leticia-wincler
Por Letícia Wincler

Um dos clássicos mais antigos do Brasil, o Derby Campineiro entre Guarani e Ponte Preta foi realizado neste sábado (19), no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas/SP em jogo válido pela quinta rodada do Brasileirão Série B. Os mandantes fizeram o dever de casa e venceram o rival por 1 a 0, com gol marcado por Régis na primeira etapa.

Com muita disputa em campo, o duelo de número 200 entre as equipes aproximou o Bugre do G-4, enquanto a Macaca continua no Z-4, na última colocação, e sem vencer há nove jogos.

O jogo

O Guarani, na primeira jogada de ataque aos 50 segundos, logo mostrou a que veio: em busca da vitória. No lance de perigo, porém, o goleiro Ygor fez importante defesa no chute de Júlio César. A Ponte também se lançou à frente, mas sem levar a mesma ameaça.

Aos 36, foi a vez de Gabriel Mesquita fazer boa defesa em chute de Camilo na cobrança de falta ao espalmar a bola para cima. Aos 41, o Bugre respondeu com Régis, que aproveitou o espaço entre os defensores adversários após receber passe de Carlão e finalizou firme ao fundo das redes, abrindo o placar para o time da casa.

Em desvantagem, a Macaca se impôs no segundo tempo e teve maior domínio da posse de bola com 66%, além de arriscar mais finalizações que o rival. Mesmo assim, não foi suficiente para assustar o Guarani, que não encontrou dificuldades para se defender e segurou o valioso resultado até o apito final.

Classificação e próximos compromissos

Com a vitória, o Guarani se aproximou do G-4 e pulou para a quinta colocação, com oito pontos, quatro a menos que o líder Náutico. Por outro lado, a Ponte Preta vive momento infeliz no campeonato e se encontra na última posição, com somente um ponto conquistado em cinco jogos.

Na próxima rodada, as equipes voltam a campo na terça-feira (22). A Macaca recebe o Operário no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas/SP, às 19h, enquanto o Bugre visita o Remo no Estádio Baenão, em Belém/PA, às 21h30.