Além do SanSão 315, uma outra história era bastante aguardada na Vila Belmiro, em jogo válido pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro 2021: o reencontro de Fernando Diniz, atual técnico do Santos, contra o São Paulo - ex-clube do comandante por dezoito meses. Melhor para a equipe da Baixada Santista, que se impôs e venceu o clássico por 2 a 0.

Comandando por 3-1-4-2 por Hernán Crespo, o São Paulo até teve mais posse de bola: 61%. Mas, nas finalizações, muito melhor para o Santos, de Fernando Diniz, atuando no 4-2-3-1: onze finalizações (contra oito dos adversários), sendo cinco certas (contra apenas uma dos visitantes).

Sem perigo algum

O Peixe começou a peleja em cima: aos nove minutos, Jean Mota arriscou de longe e não assustou Tiago Volpi. Com 25, após cobrança de falta, Eder chutou da esquerda e a bola saiu direto pela linha de fundo. Um minuto depois, o placar foi inaugurado: Jean Mota serviu Marinho no meio da área e ele chutou na saída de Tiago Volpi para abrir o placar. Com 32, Kaio Jorge apareceu finalizando cruzamento de Marcos Guilherme da esquerda, mas o atacante errou. Com 40, Igor Vinicius cruzou da direita e Reinaldo finalizou no segundo poste, em cima de Pará. Mas, com 43, o placar foi dobrado: após erro primário de Igor Liziero, que tentou recuar para Tiago Volpi e entregou a redonda nos pés de Kaio Jorge, que serviu Gabriel Pirani para anotar.

Com um minuto, Emiliano Rigoni chutou de fora da área e foi travado por Luan Peres. Três minutos depois, Kaio Jorge cobrou falta na área e Tiago Volpi espalmou. Aos seis, Wellington cruzou rasteiro da esquerda e John Victor defendeu. Com oito minutos, Marcos Guilherme tentou mais um gol para o Alvinegro Praiano, mas Tiago Volpi defendeu bem. Segundos depois, após bola sobrada na área, Igor Vinicius descontou - mas o tento do SPFC foi anulado após impedimento de Eder. Com onze, Marinho arriscou de longe e errou por bastante - ele, aos dezesseis, cobrou falta no travessão e, no rebote, Kaio Jorge obrigou Tiago Volpi a fazer nova brilhante intervenção para impedir o terceiro do SFC.

Emiliano Rigoni, aos 22 minutos, finalizou por cima do travessão. Com 32, Reinaldo também finalizou - e John Victor defendeu bem, impedindo o tento do Tricolor