Atlético-MG e Chapecoense empataram, em 1 a 1, nesta segunda-feira (21), no Mineirão. O duelo foi válido pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Galo abriu o placar com Tchê Thcê e Ravanelli deixou tudo igual.

Atlético-MG abre o placar com Tchê Tchê

O Atlético-MG começou a partida no 4-3-3, com Jair, Allan e Tchê Tchê no meio. Enquanto na frente tinha Hyoran, Hulk e Keno. Já a Chapecoense veio no 4-4-2, Lima, Ravanelli, Vinícius Guedes e Anderson Leite no meio e Anselmo Ramon e Fernandinho no ataque.

Nos primeiros minutos, o Galo teve duas boas chances, principalmente pelo lado esquerdo, com Arana e Keno. E a primeira grande chance foi aos 19’, com Hyoran, já que a bola passou muito perto. Mas a Chape também conseguia assustar, mesmo que com bem menos posse de bola. Aos 22’, Anselmo Ramon bateu de primeira, mas a bola foi por cima do gol.

Mas foi o Atlético-MG que saiu na frente, aos 24’, com Tchê Tchê. Hyoran tocou para o volante, que bateu para o gol. Por outro lado, a Chapecoense chegou aos 30’, após cruzamento de Fernandinho, deixando o goleiro Everson para atrás. E Anselmo Ramon até marcou, mas o árbitro assinalou impedimento. E pelo lado dos donos da casa, aos 37’, quase ampliaram com Hulk, que se movimentava bem. Mas a bola parou no travessão.

Chapecoense empata com Ravanelli, de pênalti

O Atlético-MG voltou para a segunda etapa sem alterações. Enquanto pelo lado da Chapecoense, o atacante Bruno Silva entrou na vaga do volante Guedes. Mas foi o Galo que já começou pressionando e, logo no primeiro minuto, Hulk chutou. Mas o goleiro João Paulo fez ótima defesa. E nos minutos seguintes as melhores chances foram dos donos da casa. Como o chute de Keno, aos 17’, quando a bola bateu no lado de fora da rede.

Aos 24’, o técnico Cuca promoveu as primeiras alterações na equipe. Zaracho entrou no lugar de Jair, enquanto Sasha substituiu Keno. A Chapecoense chegou ao empate com Ravanelli, de pênalti, e auxílio do VAR. Allan derrubou Fernandinho na área e, após análise, o árbitro assinalou a penalidade.

Com o empate sofrido, o Galo teve mais algumas alterações, como a entrada do meia Calebe no lugar de Tchê Tchê. Mas a partida seguiu com poucas chances perigosas. Já nos acréscimos, Sasha teve a oportunidade de marcar o gol da vitória, mas cabeceou longe do gol. E no minuto seguinte, foi a vez de Hulk mandar para fora.