CoritibaCoritiba VAVEL

Coritiba vence Vitória e entra no G-4 do Brasileirão Série B

Waguininho marcou o único gol da partida que tirou invencibilidade de quatro jogos dos rubro-negros

cleiton-fernandes
Por Cleiton Fernandes

O Coritiba está no G-4 da Série B 2021. Na noite desta terça feira (22), o Coxa Branca venceu o Vitória pelo placar mínimo e subiu para a quarta posição na tabela.

Já o Rubro-Negro, com a derrota, perde uma invencibilidade de quatro partidas e deixa escapar a chance de encostar no pelotão de frente da competição.

Coxa na frente

O jogo começou equilibrado. As duas equipes se estudavam muito no início da partida e pouco criavam chances de perigo. O Vitória chegou pela primeira vez em chute de Soares para fora.

A primeira chance do Coxa veio aos 24 minutos. Val tenta o chute de longe, mas manda pra fora. Logo em seguida é a vez de Waguininho tentar o chute e a bola passa muito perto do gol.

A melhor chance do primeiro tempo aconteceu aos 30 minutos. Soares levantou a bola na área, Wallace Reis cabeceou e a bola explodiu na trave do Goleiro Wilson.

Mas quem abriu o placar foram os donos da casa. Rafinha lançou Igor Paixão em profundidade e ele só rolou para Waguininho empurrar para as redes. Estava inaugurado o placar no Couto Pereira

O Vitória até tentou iniciar uma pressão, mas sem sucesso. O primeiro tempo terminou mesmo 1 a 0.

Sem forças para reagir

O Vitória voltou para o segundo tempo com mudanças. Ygor Catatau e Bruno Oliveira entraram.

O Coxa foi obrigado a fazer uma substituição logo aos 10 minutos. Rafinha sentiu dores na parte posterior da coxa esquerda e pediu substituição. Valdeci entrou.

Waguininho, o melhor jogador do Coritiba na partida, quase ampliou o marcador em um contra-ataque, mas chutou por cima do gol. O Vitória parecia não estar nos seus melhores dias. As jogadas não aconteciam e o time era fácil de ser marcado.

A equipe tentava em chutes de longe, mas a pontaria também não estava em dia. Com o Rubro-Negro sem forças para reagir, coube ao Coxa apenas administrar o resultado.

Classificação

Com a vitória, o Coritiba chegou aos 10 pontos e entrou no G-4 da Série B. A equipe ainda tem um jogo a menos a cumprir, contra o Brusque fora de casa. O jogo foi adiado devido ao compromisso do Coxa pela Copa do Brasil. Na próxima rodada, a equipe vai até Campinas enfrentar o Guarani

Já o Vitória, com a derrota, ficou com seis pontos e perdeu a chance de encostar no G-4 da competição. Além disso, o time comandado pelo técnico Ramon Menezes perdeu uma invencibilidade de quatro partidas. No sábado, o Rubro-Negro baiano recebe o Londrina no Barradão.