A Ponte Preta recebeu a equipe do Operário no Estádio Moisés Lucarelli. Em jogo válido pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, as equipes ficaram no empate em 0 a 0 em jogo sem muita criatividade. Com o resultado, a Ponte Preta amarga a 20ª colocação com apenas 2 pontos conquistados, enquanto o Operário é o 3º colocado com 11 pontos conquistados e está invicto no campeonato.

• O jogo

Precisando desesperadamente da vitória, a Ponte Preta começou controlando as ações da partida no primeiro tempo. Com um leve domínio, o time da casa atacava pelos lados, no entanto, não tinha efetividade na hora de finalizar suas jogadas.

Faltou qualidade a equipe da Ponte Preta e a equipe não conseguiu transformar seus ataques em chances reais de gol. Por outro lado, o Operário levou pouco perigo ao gol do goleiro Ygor na primeira etapa. Com apenas 38% de posse de bola contra 62% da Ponte, o Operário ficou mais na defensiva e também não produziu grandes chances de gol.

No segundo tempo, o Operário retornou melhor do intervalo e ocupou os espaços pelos lados que estava cedendo ao ataque da Ponte Preta. Invicto no Brasileirão da Série B, o Fantasma soube segurar o empate e teve uma boa atuação defensiva na segunda etapa após a entrada do zagueiro Fábio Alemão.

A grande chance da Ponte Preta foi através de uma cabeçada de Rodrigão, que passou muito perto da trave do goleiro Thiago Braga. Aos 26 minutos,  após boa jogada pela esquerda, Moisés cortou para o meio, finalizou no canto e o goleiro Thiago Braga fez uma boa defesa. A Ponte Preta lutou até o final na tentativa de abrir o placar mas não obteve êxito. A Ponte sofreu com o cansaço no final da partida e encontrou um Operário muito bem postado em seu campo defensivo.