Na tarde desse sábado (26), Sampaio Corrêa e Botafogo se enfrentaram no Castelão, em São Luís, pela 7ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B. Em duelo marcado por grave erro de arbitragem, que não validou um gol legal do Alvinegro, a Bolívia Querida foi fatal no ataque, e venceu por 2 a 0, gols de Daniel Costa e Guilherme Campana, pulando para o 4º lugar com 12 pontos. Já a equipe carioca caiu para o 9º lugar, com 8 pontos e um jogo a menos.

Botafogo domina, mas Sampaio é fatal

O Alvinegro começou marcando no ataque, impedindo que a Bolívia Querida passasse da sua metade defensiva. Aos 5, Ronald recebeu no bico da grande área, cortou para a perna esquerda e bateu, a bola desviou e sobrou limpa para Rafael Navarro, sozinho, que chutou rasteiro e Mota defendeu. As principais tentativas do time visitante foram criadas pelo ponta.

Aos 12 minutos, após chute forte de Chay da entrada da área, a bola explodiu no braço de Allan e o árbitro gaúcho marcou a falta para o Botafogo na meia-lua. Pedro Castro bateu no canto direito e o goleiro tricolor jogou para escanteio. O Alvinegro voltou a finalizar com perigo aos 22, quando Chay arriscou de fora da área e jogou por cima do gol.

Três minutos depois, Eloir avançou pela esquerda e cruzou para área, Ronald interceptou com o braço aberto na área e foi marcada a penalidade máxima. Daniel Costa bateu no cantinho direito, Douglas Borges acertou o lado e chegou a tocar na bola, mas não evitou o gol da Bolívia Querida, 1 a 0.

O Botafogo sentiu o gol sofrido e teve dificuldades para ameaçar novamente o gol do Sampaio. Aos 42, Pedro Castro cobrou a falta de muito longe, e Mota fez a defesa, na última tentativa  da primeira etapa.

Arbitragem erra feio, e Sampaio define a vitória no fim

Na volta do intervalo, as duas equipes fizeram alterações para a segunda etapa. Assim como na primeira etapa, o Botafogo seguia no campo de ataque, em busca do gol. Aos 9, o lance mais polêmico da partida: Navarro tocou de cabeça, Mota fez excelente defesa mas deu rebote para Ronald, que chutou mascado e o goleiro tricolor conseguiu defender novamente, mas a bola já tinha ultrapassado totalmente a linha. Apesar da reclamação alvinegra, a arbitragem marcou apenas o escanteio.

Quatro minutos depois, Ronald fez uma jogadaça individual pela direita e cruzou para Pedro Castro, que chutou forte e Luiz Gustavo fez o corte providencial. No ataque seguinte, Gui Campana recebeu nas costas da defesa alvinegra, arrancou até a área e finalizou para grande defesa de Douglas Borges.

Aos 24, Marco Antônio cobrou falta na cabeça de Pedro Castro, que subiu sozinho na pequena área, mas tocou tirando tinta do travessão. Um minuto depois, Watson chegou a marcar no seu primeiro toque na bola, mas estava em posição irregular, e o gol foi anulado. Precisando do empate, Chamusca fez mudanças para colocar o Botafogo mais ofensivo, enquanto Felipe Surian tentava explorar o contra-ataque para matar a partida.

Na parte final, Zé Mário soltou a bomba de fora da área, e a bola passou levando muito perigo para Douglas Borges. Aos 34 minutos, Ricardinho lançou Diego Gonçalves, que driblou Mota, mas chutou para fora.

A partida se encaminhava para os últimos minutos, com o Botafogo tentando a pressão final em busca de voltar para o Rio com um ponto. Porém, aos 48, Mota lançou Zé Mário, que arrancou pela esquerda e cruzou na medida para Guilherme Campana apenas completar para o gol vazio, dando números finais ao duelo: 2 a 0 para a Bolívia Querida.

Próxima rodada

O Sampaio irá até Belém, na terça-feira (29), às 21h30, enfrentar o Remo, no Baenão. Já o Botafogo entrará em campo na quarta-feira (30), às 21h30, para receber o Vitória, no Rio de Janeiro.