Na noite deste domingo (27), Grêmio e Fortaleza mediram forças, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro, na Arena do Grêmio. A partida terminou empatada em 1 a 1 e foi marcada pelo brilho dos goleiros Gabriel Chapecó e Felipe Alves, que defenderam uma cobrança de pênalti.

A partida

O primeiro tempo da partida foi equilibrada. Logo no início da partida, aos oito minutos, Douglas Costa finalizou de esquerda com perigo. O Fortaleza respondeu e chegou duas vezes com Ederson. Na primeira, ele mandou por cima da meta, mas na segunda ele deu uma paulada do meio da rua, fazendo com que o Gabriel Chapecó se esticasse para fazer a defesa.

Apesar das boas chegadas do Leão, a melhor chance do primeiro tempo foi do Tricolor Gaúcho. Aos 43’, Rafinha achou um belo cruzamento na cabeça de Ferreirinha, que carimbou a trave.

Na segunda etapa, o Fortaleza passou a propor mais o jogo e o Grêmio passou a sentir a pressão da equipe nordestina. Com cinco minutos, após o goleiro Gabriel Chapecó afastar a bola de forma ridícula, indo ao meio da área, David venceu no alto e cabeceou para Robson, que chegou a ter o gol sem ninguém. Mas, de forma heroica, Rafinha deu um carrinho no momento da finalização e travou o chute.

O Grêmio seguia sentindo a pressão e, numa tentativa de sair jogando que deu errado, aos 14’, Robson apostou corrida com Kannemann que não aceitou a derrota e carimbou o rosto do atacante nordestino. Pênalti e expulsão! Yago Pikachu foi para a cobrança, bateu o canto direito do goleiro, rasteiro e forte, porém, Gabriel Chapecó foi buscar. No rebote, a bola estava limpa na perna esquerda de Pikachu, que finalizou para fora com o goleiro no chão e o gol completamente aberto.

O Imortal reagiu após o pênalti defendido e, aos 33 minutos, Geromel tentou escapar da marcação com um toque de cabeça, mas a bola tocou na mão de Osvaldo. No primeiro momento, o árbitro não marcou a penalidade, porém, ao conferir na cabine do VAR, o pênalti foi confirmado.

Na cobrança, Diego Souza foi para a bola e bateu forte no canto esquerdo. Felipe Alves se esticou e fez a defesa.

O Fortaleza ainda chegou outras duas vezes, mas sem perigo. Com isso, a partida terminou em 0 a 0.

Situação das equipes e próximos confrontos

Com o resultado, o Grêmio ocupa a lanterna do Campeonato Brasileiro 2021, com apenas dois pontos, porém com dois jogos a menos. Na próxima rodada, o Imortal encara o Juventude, quarta-feira, às 21h30.

Já o Fortaleza, ocupa a 4ª colocação, com 12 pontos, e irá enfrentar a Chapecoense, no mesmo dia e horário do Grêmio.