Na noite desta terça-feira (28), o Operário recebeu o Vila Nova no Estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa/PR, em jogo válido pela oitava rodada da Série B do Brasileirão 2021. Com dois empates seguidos por 0 a 0, os paranaenses queriam os três pontos para continuar na briga pelo G-4. Já os visitantes também empataram em casa e foram em busca da segunda vitória na competição.

Apesar do Operário dominar praticamente todas as estatísticas do jogo e criar mais chances, o Vila Nova  surpreendeu  e arrancou a vitória por 2 a 1 com gols de Arthur Rezende e Alesson. Do lado dos donos da casa, Ricardo Bueno diminuiu.

Vila Nova vence Operário e se aproxima da parte de cima da tabela

A noite fria e chuvosa de Ponta Grossa tinha tudo para ter um jogo frio ou morno, pelo menos nos primeiros minutos. O time da casa não perdia há 18 jogos no Estádio Germano Krüger e, do outro lado, o Vila Nova estava sem vencer há quatro rodadas - sendo três derrotas seguidas. Porém, não foi isso que aconteceu.

Jogar fora de casa não impediu os goianos de tentar a segunda vitória no campeonato. E  não demorou para acontecer. Logo aos cinco minutos, Arthur Rezende chutou de fora da área e superou Thiago Braga no molhado campo do Germano Krüger.

Apesar do gol, os donos da casa não desistiram tão cedo. O goleiro do Vila, Georgemy, teve grandes momentos com as defesas de chutes de Jean Carlo, Ricardo Bueno e Alex Silva e ainda contou com a sorte em cobrança de falta de Tomás Bastos no travessão. Porém, aos  41 minutos, não conseguiu fazer nada na cabeçada à queima-roupa na pequena área de Ricardo Bueno.

Os números do primeiro tempo mostrava que, apesar do placar propor um  jogo equilibrado, o Operário tentava mais. Enquanto os donos da casa acertavam cinco dos 13 chutes no gol de Georgemy e tinha 64% de posse de bola, o Vila acertou duas das quatro finalizações no gol de Thiago Braga.

Se na primeira etapa  Georgemy  já tinha sido um dos melhores em campo, o segundo serviu só para provar isso. Tomas, Alex Silva e Jean Carlo  tentaram virar o jogo, mas o goleiro vivia uma grande noite. O castigo para o time da casa veio aos 35 minutos. Em contra-ataque rápido, Alesson saiu na cara do gol e chutou no canto esquerdo de Thiago Braga.

Os números da segunda etapa mostram ainda mais que o Vila Nova aproveitou melhor as chances que teve durante o jogo. Enquanto os paranaenses precisaram de nove chutes para acertar três no gol de Georgemy, os visitantes acertaram um dos três chutes no gol de Thiago Braga - justamente o gol.

Classificação e próximos jogos

Com o resultado, o Vila Nova sobe pra décima posição do campeonato, com  nove pontos, e o Operário continua  na quinta posição, com 12. A próxima rodada da Série B começa na sexta-feira (2), com o Operário enfrentando o Náutico fora de casa. No sábado (3), o Vila Nova recebe a Ponte Preta em casa.