Na tarde desta quarta-feira (30), Ponte Preta e CSA se enfrentaram pela oitava rodada da Série B do Campeonato Brasileiro 2021, no Moisés Lucarelli. A Macaca venceu a equipe alagoana por 2 a 1, com gols marcados por Moisés e Thalles, pelo lado da Ponte, e Dellatorre, pelo lado do Azulão.

Essa vitória foi muito comemorada por todo o elenco, porque a Macaca não vencia há 11 jogos - a última vitória tinha sido no dia 5 de maio, contra o Guarani pelo Campeonato Paulista. Era o maior período sem ganhar em dez anos.

Jejum quebrado

Nos primeiros minutos, a Ponte Preta estava pouco inspirada na partida e deu espaço para o CSA começar pressionando. As duas primeiras chances que levaram mais perigo foram do Azulão com Dellatorre, aos 7, e Silvinho, aos 9.

Porém, mesmo com um primeiro tempo sem força, aos 40 mintutos, Moisés, melhor jogador da Ponte na primeira etapa, abriu o placar para a Macaca. Após um erro na saída de bola do CSA, Moisés recebeu passe de Dawhan e fez o primeiro da partida.

Na segunda etapa, o ex-jogador da Ponte Preta, Renato Cajá mudou a partida para o CSA. Finalizou com perigo aos seis e, aos 15, o meia apertou a marcação, roubou a bola de Ednei e cruzou para Dellatorre, empatando a partida.

Não demorou muito para o CSA ter a resposta da Ponte. Aos 20 minutos, Rodrigão lançou bola Thalles na área para fazer o segundo e liquidar para Macaca.

Classificação e próximos jogos

Apesar da primeira vitória na competição, a Macaca segue na última colocação, mas agora com seis pontos conquistados. No próximo sábado (3), às 21h30, a Ponte Preta volta a campo contra o Vila Nova, em partida válida pela nona rodada.

Já o CSA, com a derrota, ocupa a 13ª posição com oito pontos conquistados. Na próxima rodada, o Azulão faz o clássico diante do CRB, também no próximo sábado, às 18h30.