O Vasco venceu o Confiança, por 1 a 0, neste sábado (3), em São Januário. O duelo foi válido pela nona rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Aliás, está foi a terceira vitória seguida do Cruzmaltino em casa. Em entrevista após a partida, o técnico Marcelo Cabo comemorou o feito.

A competição tem um DNA próprio. Você vai enfrentar o Confiança e pega uma equipe bem treinada, jogadores experientes, e nos trazem dificuldades. Vencemos o CRB por 3 a 0, mas isso é exceção, não é uma regra, pela competitividade”, disse.

E completou admitindo que a equipe não teve boa atuação:

Entendo que estivemos aquém da expectativa de todos. Estivemos aquém tecnicamente. Nos desorganizamos no primeiro tempo, melhoramos depois. Um fator determinante para não termos a intensidade que eu gostaria foi o fato de ter sido o quarto jogo em nove dias, além dos desfalques. O importante é que conquistamos a terceira vitória consecutiva em casa e encostamos no pelotão da frente do campeonato”.

Após perder os primeiros jogos disputado em São Januário, o Vasco conquistou a terceira vitória em seus domínios. As duas anteriores foram 3 a 0 sobre o CRB e diante do Brusque, por 2 a 1. Marcelo Cabo destacou a importância dos pontos conquistados em casa.

Depois das duas primeiras derrotas em casa, repensamos um pouco a plataforma de jogo. O Vasco tem que vencer sempre em casa, tem que ser muito forte, e a Série B é isso. Em campeonato de pontos corridos, tem que vencer em casa e pontuar fora. Temos uma sustentação defensiva maior, mudamos a forma de marcação e diminuímos bastante o número de gols em bola parada. Evoluímos em alguns aspectos, devemos em outros, e é esse equilíbrio que preciso buscar para a equipe poder propor jogo e trazer mais brilho para nosso modelo”.

Durante a partida, o Confiança teve mais posse de bola. O treinador atribuiu a menor posse ao desgaste da equipe. E lembrou que o Vasco jogou contra o Goiás com um jogador a menos em praticamente toda a partida. Já que Bruno Gomes foi expulso logo no início.

Foi 60 x 40, né?! Estávamos muito cansados, principalmente no segundo tempo. No último jogo, atuamos 90 minutos com menos um e a conta chegaria no segundo tempo. Jogamos agrupados porque sabíamos que em algum momento eles teriam mais intensidade que a gente. Fizemos seis gols nos últimos jogos em casa e sofremos um. Começamos o jogo no 4-4-2, voltamos do intervalo no 4-2-3-1 variando para o 4-3-3 e conseguimos criar situações. São plataformas de jogo muito bem definidas”.

No intervalo, Marcelo Cabo promoveu a entrada do atacante Figueiredo na vaga do volante Michel. O comandante elogiou a atuação do jogador e também de Arthur, que entrou no decorrer da segunda etapa.

Não só o Figueiredo. O Arthur também entrou muito bem. São jogadores pinçados do Sub-20. O Figueiredo pode jogar de extremo ou de 9. Tem uma presença de área boa, uma transição boa, e é um jogador em formação, vai oscilar durante os jogos. Me deu uma alternativa boa por não ter o Jabá. E o Arthur me entregou quando precisei tirar o Pec. São dois jogadores que no Sub-20 faz beirada e faz 9. Queríamos jogar mais no campo do Confiança para ampliar o placar e não conseguimos” encerrou.

Com a vitória, o Vasco chegou aos 13 pontos e subiu para a sétima posição. O próximo compromisso do Cruzmaltino é contra o Sampaio Corrêa, na sexta-feira (9). O duelo, válido pela 10ª rodada da Série B, será em São Januário, às 19h.