Na despedida do Nilton Santos desta Copa América, o Brasil garantiu sua vaga na final do torneio, ao vencer o Peru por 1 a 0. O primeiro tempo da seleção canarinho foi avassaladora e marcada por um show a parte de Lucas Paquetá, autor do gol, e Neymar, garçom do gol.

Agora o Brasil espera vencedor de Argentina x Colômbia para saber quem será seu adversário na final da Copa América. Você acompanha tanto essa semifinal, quanto a decisão aqui na VAVEL Brasil.

• A partida

O primeiro tempo da seleção do técnico Tite foi avassalador. A primeira chegada foi com apenas sete minutos, após bela enfiada de Paquetá, Richarlison cortou o goleiro e rolou para Neymar na pequena área. O camisa 10 bateu apertado pela marcação e acabou mandando para fora.

Só dava Brasil no jogo. Aos 11', Neymar foi tocado e sofreu a falta na intermediária e, na cobrança, Casemiro não pensou meia vez e fuzilou pro gol. A bola foi muito forte, mas no centro do gol e Gallese fez a defesa em dois tempos.

O goleiro peruano passou a fechar o gol defendendo duas bolas em um único lance. A primeira finalização foi de Neymar, e no rebote Richarlison bateu mas o goleiro estava inspirado.

Aos 34', Neymar fez uma baita jogada, fazendo fila nos defensores peruanos com direito a caneta e passou para Lucas Paquetá que só empurrou para o fundo do gol. E essa dupla está entrosada, viu? Olha só a jogada que fizeram no meio campo, ainda nos acréscimos.

Na segunda etapa, Gareca se lançou ao ataque colocando meio-campistas e a partida ficou mais parelha. A equipe chegou pela primeira vez na partida com três minutos, quado Lapadula cortou Thiago Silva e bateu aberto, mas Ederson fez a defesa.

O Peru passava a controlar as ações ofensivas da partida e chegou duas vezes com García, uma aos 15 e outra aos 19 minutos. Porém, Ederson estava numa noite inspirada e não fechou o gol para o Brasil.

Aos 36, o Peru quase empatou a partida. Yotún alçou bola na área para Callens, que chegou antes de Ederson mas cabeceou para fora. Sem conseguir o empate, o Peru não conseguiu mais chegar ao gol e a partida terminou em 1 a 0.