O tradicional e rigoroso frio de inverno no oeste catarinense, aparentemente, tirou o brilho da atuação das duas equipes. Mesmo assim, nesta quinta-feira (08), o Corinthians visitou a Arena Condá e venceu a Chapecoense por 1 a 0. A peleja foi válida pela décima rodada do Campeonato Brasileiro 2021

No 4-2-3-1 comandado por Sylvinho, o Corinthians teve mais posse de bola (58%) e acertou mais finalizações: cinco a quatro. No 4-3-3 de Jair Ventura, a Chapecoense chutou mais vezes a gol: catorze a doze.

Gol salvador

A Chapecoense buscou o gol nos primeiros minutos, com finalizações de Matheus Ribeiro e boa jogada de Felipe Baxola, mas nada conseguiu. Aos dez minutos, a primeira boa chance da peleja - e do Corinthians: desviou de cabeça bola cruzada na área e Vitinho chutou para boa defesa de João Paulo. Com dezesseis, Fábio Santos chutou para fora; aos dezesseis, foi Fabinho, da Chape, que arriscou e não marcou. Gil escorou cobrança de escanteio aos 25, mas a bola ficou na zaga do Timão

Os quinze minutos finais do primeiro tempo foram relativamente emocionantes. Aos 30, Mateus Vital desceu pela esquerda e chutou nas mãos de João Paulo. Com 32, Felipe Baxola finalizou de longe e a redonda subiu demais - dois minutos depois, ele mesmo cobrou falta e Cássio fez boa defesa. Ainda houve tempo para Mateus Vital carimbar a zaga do Verdão do Oeste em chute aos 37 minutos e, dez minutos depois, Vitinho e Gustavo Mosquito terem boas oportunidades.

Nos primeiros segundos da segunda etapa, Ravanelli cobrou falta e Felipe Santana desperdiçou boa chance para a ACF. Aos cinco, Fabinho aproveitou bobeira de Fábio Santos e chutou forte, mas nas mãos de Cássio. Aos onze minutos, Vitinho cobrou falta perigosa; e o tento do Coringão saiu três minutos depois: Gustavo Mosquito desceu pela direita e cruzou, Gabriel Girotto não conseguiu dominar e Jô virou antes de chutar alto e forte na meta catarinense.

Mateus Vital chutou forte demais finalização aos 22 minutos. Com 24, Ezequiel desceu pela direita e Pedro Perotti quase marcou um golaço de letra - a redonda passou à direita do gol corintiano. Aos 28, Marquinhos serviu Gustavo Mosquito e João Paulo fez grande defesa no canto direito, impendo o segundo do SCCP. Nos dois últimos minutos, Foguinho finalizou duas vezes e Cássio fez duas grandes defesas.