Na noite desta quarta-feira (14), o Flamengo visitou o Defensa y Justicia pela partida de ida das oitavas de final da Libertadores da América. A equipe rubro-negra venceu por 1 a 0 com gol marcado por Michael, embora o desempenho não tenha sido dos melhores. O que se viu em campo foi um domínio amplo de um time bem organizado que o time Argentino, mesmo com várias caras novas.

Flamengo abre vantagem e suporta pressão argentina

O Defensa y Justicia começou pressionando forte, criando muito pelos lados, especialmente pela direita e seguiu assim durante quase toda a primeira etapa. O Flamengo teve bastante dificuldade na saída de bola justamente pela pressão alta do adversários, porém, aos 20 minutos, abriu vantagem. Após saída errada de Unsain e algumas disputas pela bola, Michael se atrapalhou, mas conseguiu se equilibrar e finalizou. A bola desviou no defensor e morreu no fundo do gol. Mesmo com o 1 a 0 a favor o Flamengo seguiu com as mesmas dificuldades e por pouco não levou o empate.

Segundo tempo de domínio praticamente amplo do time argentino. O que se viu na segunda etapa foi até melhor que o da primeira, pressão alta, boas trocas de passes mas muitos gols perdidos. Flamengo chegou a ter uma chance com Gabriel Barbosa, mas sem êxito.

Sequência

O Flamengo volta as suas atenções para o Brasileirão, enfrenta o Bahia no próximo domingo (18), no Estádio de Pituaçu, às 18h15.

Já pela Libertadores terá a partida de volta na próxima quarta-feira (21) no Maracanã, às 21h30. O Mengão precisa apenas de um empate para garantir sua passagem às quartas de final.