O Cruzeiro recebeu o Avaí, em jogo válido pela décima segunda rodada do Campeonato Brasileiro da Série B e perdeu por 3 a 0. Os gols do Leão, que soma seis jogos sem perder na competição, foram marcados por Marcos Serrato e Renato, duas vezes.

O Avaí não perde para o Cruzeiro desde 2011 - desde então, foram dez confrontos, com três vitórias do Leão e sete empates.

Cruzeiro improdutivo, e Avaí letal

Sem vencer há seis partidas, o Cruzeiro chegou para esse confronto precisando do resultado. Para isso, o Cruzeiro lançou-se ao ataque para pressionar a equipe do Avaí, no entanto, a equipe mineira não tinha muita criatividade ofensiva. Mesmo com a posse de bola, o Cruzeiro não chegava com perigo ao gol de Gledson, que foi exigido poucas vezes em chutes de Bruno José.

Por outro lado, o Leão era mais conservador, mas feroz no contra ataque. Aos 18 minutos do primeiro tempo, o Avaí arma o contra-ataque e Copete encontrou Serrato livre na grande área para abrir o marcador no Estádio Mineirão. Após sofrer o gol, o Cruzeiro voltou a pressionar na tentativa de empatar a partida, mas parou em Gledson. Na primeira etapa, o Cruzeiro obteve 63% de posse de bola e finalizou oito vezes, no entanto, apenas quatro foram no gol.

Avaí garante o resultado e afunda o Cruzeiro

O Cruzeiro voltou para o segundo tempo com três alterações em busca do empate. Sóbis, Rômulo e Filipe Augusto entraram nos lugares de Claudinho, Jean e Lucas Vêntura. No entanto, o efeito não foi o esperado e o Cruzeiro não conseguiu empatar e viu o Avaí fazer o segundo e o terceiro gols.

Lançado ao ataque, o Cruzeiro partiu para o tudo ou nada, com zagueiros e laterais improvisados e um time totalmente desorganizado taticamente.

O Avaí voltou sem alterações do intervalo. Jogando de maneira reativa, o Avaí apostou a trabalhar em contra-ataques de velocidade e aproveitou a desorganização do Cruzeiro para ampliar o placar. Logo aos 8 minutos do segundo tempo, o Avaí fez sua primeira alteração com Renato entrando no lugar de Vinicius Leite.

E foi dos pés de Renato que o Leão da Ilha chegou ao segundo gol. Após descer em velocidade no contra-ataque pela esquerda, Getúlio tirou Fábio da jogada e rolou para Renato ampliar o placar. No finalzinho do segundo tempo, Copete fez boa jogada após encontrar a defesa do Cruzeiro completamente desarrumada e cruzou para Renato marcar o terceiro gol do jogo e dar números finais a partida.