No fechamento da 12ª rodada do Campeonato Brasileiro, a partida entre América-MG e Sport foi recheada com 41 faltas. Apesar do jogo truncado, o Leão produziu o mínimo para “devorar” o Coelho. Vitória magra, por 1 a 0, na Arena Independência. O atacante Paulinho Mocellin é o responsável pelo gol salvador.

Superioridade alviverde

Vagner Mancini, novamente, apostou no esquema 3-4-3.O América possuía um bom time do meio ao ataque, mas falta um fator importante: a defesa. Assim, surgiu a oportunidade ao Sport. Zé Welison dominou com tranquilidade dentro da área, chamou Marcão, que mandou à direita do gol.

Aos 12’, Valoura cobrou um escanteio mais afastado. Felipe Azevedo cabeceou. Maílson agarrou sem problemas. Com o passar do tempo, o Leão da Ilha começava obrigar Matheus Cavichioli a trabalhar.  Do outro lado, Alan Rushel era o fator inesperado nos rebotes. Foram duas finalizações perigosas. O visitante precisou se defender, mas deu uma resposta antes do intervalo. Zé Welison arriscou de longe. O goleiro salvou no alto.

Banco salvador

Com bastante volume, o Alviverde sufocou o adversário no segundo tempo, apostando em jogadas pelos lados do campo. Mancini colocou Yan Sasse e Diego Ferreira nos lugares de Carlos Alberto e Eduardo, respectivamente. O meia entrou bem, porém, sofreu uma lesão muscular em poucos minutos. Apesar da baixa, o Coelho permanecia dominante. Maílson precisou evitar um gol olímpico de Juninho Valouras.

Umberto Louser até tentou ressuscitar o rubro-negro. O técnico colocou três atacantes: André, Trélles e Paulinho Mocellin. No duelo ataque contra defesa, o segundo obteve mais sorte. Em contra-ataque, Mocellin se livrou da marcação de Bauermann. Ele bateu colocado, acertando o ângulo da meta mineira.

Um sobe, outro desce

O Sport pode respirar aliviado. O time deixou a zona de rebaixamento. Agora, figura o 16º lugar, somando 10 pontos. De quebra, empurrou o América-MG para o 17º, com nove