Oito vitórias consecutivas é uma marca para pouquíssimos times. Foi a esse expressivo número que o Palmeiras chegou nesta quarta-feira (21), na partida de volta das oitavas de final da Copa Libertadores da América 2021. No Allianz Parque, a equipe repetiu o 1 a 0 da primeira peleja ante a Universidad Católica, na última semana, e avançou no torneio mais importante do futebol da América do Sul.

Boa parte das estatísticas favoreceu o Palmeiras, comandado por Abel Ferreira e jogando no 4-2-3-1: vinte chutes a gol (contra nove dos adversários), sendo dez certos - ante três dos chilenos, jogando no 4-1-4-1 de Gustavo Poyet. A equipe visitante, pelo menos, empatou na posse de bola com os mandantes: 50% para cada lado.

Dominância

Apesar de ter sido melhor que o adversário, o SEP começou sofrendo uma boa chance: aos sete minutos, Germán Lanaro cruzou da direita e Fernando Zampedri emendou belo voleio - defendido por Weverton. A partir dos treze minutos, blitz do Verdão: Felipe Melo, Deyverson (três vezes, a segunda delas emendando finalização no travessão) e Wesley tiveram boas chances e não concretizaram em um espaço de seis minutos. Aos 28, Gustavo Scarpa chutou de longe e Sebastián Pérez defendeu bem; três minutos depois, ele cruzou para Raphael Veiga, que cabeceou alto demais. Aos 35, o gol: após Raphael Veiga cabecear cruzamento de Wesley na trave, Marcos Rocha emendou de primeira para o fundo da rede.

Seguiu o Alviverde Imponente no ataque na segunda etapa. Marcos Rocha cruzou da direita e Renan chutou em cima de Pérez. Aos dezoito, os Cruzados deram sinal de vida: Felipe Gutiérrez alçou bola na área e Diego Valencia cabeceou muito alto. Com 28 minutos, Zé Rafael tentou duas vezes: na primeira, Pérez defendeu; depois, a zaga afastou. Com 33, Deyverson recebeu passe de calcanhar de Dudu e e foi bloqueado por Valber Huerta; três minutos depois, Zé Rafael chutou em cima do arqueiro da UC.

Próximos jogos

Pela Copa Libertadores da América 2021, o Palmeiras fará dois Choque-Rei pelas quartas de final - em datas ainda não definidas; a Universidad Católica está eliminada. Pelos campeonatos nacionais, o Verdão recebe o Fluminense, no próximo sábado (24), às 19h (Horário de Brasília), um dia antes dos Cruzados receberem o O'Higgins às 21h.