Na noite da última quarta-feira (21), CSA e Vasco ficaram no empate em 2 a 2, no Estádio Rei Pelé, em jogo válido pela 13ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Os gols foram marcados por Marquinhos Gabriel e Daniel Amorim para o Cruz-maltino e Gabriel e Ernanes para o Azulão de Mutange.

Vasco se aproveita do campo encharcado, mas CSA busca empate

Com o campo encharcado e com diversas poças por conta da chuva que caia em Maceió, a qualidade técnica da partida sofreu e o Vasco foi quem mais rápido conseguiu entender isso. Em vez de passes curtos e arrancadas, o time carioca explorava lançamentos e chutes de fora da área.

Germán Cano foi acionado e, aproveitou do deslize do marcador e, chutou muito forte de longe. O goleiro Lucas Frigeri, não conseguiu fazer a defesa. No rebote, Gabriel Pec já tinha passado da linha da bola, mas conseguiu tocar para o aniversariante Marquinhos Gabriel, que só completou para abrir o placar aos quatro minutos.

Melhor no jogo e com a vantagem no placar, o Vasco demonstrou mais segurança, mas não conseguiu levar perigo. Na metade final do primeiro tempo, o time carioca recuou demais e o CSA passou a criar chances em velocidade. A primeira chance veio com Renato Cajá, que quase marcou gol olímpico.

De tanto insistir, o empate saiu com Gabriel, aos 28 minutos. Acionado nas costas da defesa vascaína, ele conseguiu invadir a área e, com muita tranquilidade, tocou por cima de Vanderlei.

CSA vira, mas sofre empate nos minutos finais

No segundo tempo, o cenário continuou igual, com o meio-campo do Vasco sem muita criação. Enquanto isso, o CSA aproveitava de jogadas em bola parada e virou o placar aos sete minutos. Após cobrança de falta forte de Silas, o goleiro vascaíno não conseguiu defender completamente. No rebote dentro da área, Ernandes chutou de primeira e marcou.

Quando conseguiu voltar ao ataque, o Vasco buscou o empate novamente. Aos 27 minutos, Zeca fez um excelente cruzamento para Daniel Amorim, que saiu do banco para testar firme e fazer seu segundo gol com a camisa cruzmaltina.

Como fica?

O Vasco somou três empates consecutivos e perdeu uma boa chance de encostar no G-4, a equipe vascaína está em oitavo com 19 pontos. Já o CSA é o 12º, com 15.

Os dois times voltam a campo no próximo sábado(24), às 21h, pela 14.ª rodada. O CSA joga mais uma vez em casa, no Rei Pelé, diante do Vitória. O Vasco também atua como mandante diante do Guarani, em São Januário, no Rio de Janeiro, a partir das 21h, em partida que marcará a estreia do técnico Lisca, anunciado nesta semana como substituto de Marcelo Cabo.