Serie BSerie B VAVEL

Londrina abre rodada da Série B com triunfo sobre Remo e encerra sequência negativa

No período do jejum, time paranaense amargou quatro derrotas e dois empates e volta a vencer no campeonato após seis jogos

Londrina abre rodada da Série B com triunfo sobre Remo
e encerra sequência negativa
Ricardo Chicarelli/Londrina EC
leticia-wincler
Por Letícia Wincler

Após seis jogos, o Londrina voltou a vencer no Brasileirão Série B ao derrotar o Remo nesta sexta-feira (23), no Estádio do Café, em confronto que abriu a 14ª rodada do campeonato. O meia Gegê marcou o único gol da partida e decretou a vitória por 1 a 0 do time paranaense em casa.

Em busca dos importantes três pontos, os mandantes não perderam tempo e mostraram superioridade na primeira etapa com 61% de posse de bola, 12 finalizações (cinco no alvo) e exigiram cinco boas defesas do goleiro Vinícius. O placar, contudo, não sofreu alteração. A única chance do Remo, antes da ida ao intervalo, ocorreu aos 48, em chute firme de Felipe Gedoz, que obrigou César a espalmar o perigo para o lado.

No começo do segundo tempo, o camisa 1 do Londrina se atrapalhou ao pegar a redonda por cima e quase permitiu a oportunidade ao adversário de abrir o marcador. Depois do susto, o Tubarão voltou a se lançar ao ataque e Vinícius novamente precisou trabalhar para afastar as jogadas perigosas.

O time paranaense demorou, mas alterou o placar aos 30, em lance que o meia Gegê, que entrou na vaga de Celsinho no decorrer da partida, caprichou na cobrança de falta na entrada da área e acertou a bola no ângulo esquerdo, anotando assim um golaço e impossibilitando qualquer tipo de defesa.

Nos acréscimos, o Remo tentou buscar o empate no momento que Gedoz cobrou o escanteio e a bola sobrou na área, mas o goleiro César estava atento na jogada e impediu o gol. Sendo assim, a equipe da casa segurou a vitória e quebrou o incômodo jejum na Série B.

Classificação e próximos compromissos

Com o triunfo, o Londrina saiu temporariamente da zona de rebaixamento e ocupa a 16ª colocação, com 12 pontos, e um a mais que Brasil de Pelotas e Cruzeiro. A derrota deixou o Remo na 11ª posição, com 18 pontos, porém pode descer na classificação no decorrer da rodada.

O clube paraense irá encarar o Avaí na próxima quarta-feira (28), às 19h, em jogo atrasado da quinta rodada, fora de casa. Em seguida, irá receber o CSA no domingo (1º), às 18h15. Os paranaenses, por outro lado, irão ao Mineirão na sexta-feira (30) para enfrentar o Cruzeiro, às 21h30.