Com três de Bruno Henrique, Flamengo goleia São Paulo e quebra tabu

Rubro-negro não vencia duelo com Tricolor desde 2017

bruno-da-silva
Por Bruno da Silva

Em grande virada, o Flamengo goleou o São Paulo por 5 a 1 e quebrou tabu de quatro anos sem vencer o rival, em jogo válido pela 13ª rodada do Brasileirão 2021. Arboleda abriu o placar no Maracanã neste domingo (25), mas Bruno Henrique, três vezes, Gustavo Henrique e Wellington, contra, fecharam o marcador.

Este foi o quarto jogo do Flamengo sob o comando de Renato Gaúcho e a quarta vitória. Foram 15 gols marcados no período e apenas um sofrido. O Rubro-Negro não vencia o São Paulo há nove jogos e havia perdido os últimos quatro.

Primeiro tempo de equilíbrio

O primeiro tempo da partida no Maracanã foi movimentado, com Flamengo e São Paulo se lançando ao ataque e criando boas chances de abrir o placar.

No entanto, o bom volume de jogo não foi suficiente para furar a defesa adversária e mudar o marcador até a saída para o intervalo.

O Tricolor, que finalizou mais vezes, começou levando muito perigo. Logo aos 3, Vitor Bueno recebeu passe de Gabriel Sara e chutou buscando o ângulo, mas viu a bola passar à esquerda do gol rubro-negro. Depois, Miranda cabeceou bem após cobrança de escanteio e quase conseguiu vencer Diego Alves. E seguindo a pressão, Vitor Bueno apareceu bem novamente após cruzamento e chutou já caindo para boa intervenção do camisa 1 do Flamengo.

Depois desse começo com volume, o ímpeto tricolor diminuiu, e o Flamengo melhorou. Aos 10, Arrascaeta recebeu de Gabriel e finalizou de carrinho na saída de Tiago Volpi, que conseguiu tirar para escanteio. Dois minutos depois, Rodrigo Caio subiu livre para tentar de cabeça, mas mandou por cima.

Até a saída para o intervalo, o Fla ainda chegou com muito perigo nas finalizações de Bruno Henrique, que chutou cruzado de canhota, e de Gabriel, que invadiu a área e também mandou cruzado na saída do goleiro são-paulino, que defendeu bem as duas tentativas.

Reação avassaladora

No começo do segundo tempo, o São Paulo mais uma vez começou em cima, mas, dessa vez, conseguiu converter. Logo aos dois minutos, Rodrigo Nestor cobrou escanteio da direita, e Arboleda completou o cruzamento para colocar o São Paulo na frente.

O Flamengo não estava confortável no jogo. Bruno Henrique chegou a balançar as redes aos 10, mas o gol foi anulado por toque no braço.

Em uma jogada rápida e de desatenção da defesa tricolor, o Flamengo conseguiu o empate aos 24. Michael bateu escanteio curto para Arrascaeta, que cruzou baixo na primeira trave, onde Bruno Henrique mandou para dentro do gol: 1 a 1.

Depois disso, o Flamengo conseguiu deslanchar. Os quatro gols saíram nas quatro finalizações que o time teve na sequência. Aos 27, Bruno Henrique recebeu pela esquerda, dominou e levou até a entrada da área para chutar cruzado no ângulo de Tiago Volpi e marcar um belo gol no Maracanã.

O atacante saiu de campo com um hat-trick ao anotar mais um, aos 32. Arrascaeta cobrou escanteio na primeira trave, e Bruno Henrique cabeceou cruzado para fazer o terceiro dele e do Rubro-Negro.

Já na marca dos 40, Vitinho cobrou falta em direção ao segundo pau, Rodrigo Caio apareceu e mandou para o outro lado, onde Gustavo Henrique completou para fazer o quarto. E, para fechar a goleada, Vitinho tocou na área para Michael, e Welington acabou mandando contra o próprio patrimônio na tentativa do corte: 5 a 1.

Classificação e próximos compromissos

A goleada leva o Flamengo para os 21 pontos, na quinta colocação. Já o São Paulo tem 11 e está em 16º. Caso o Sport pontue contra o Ceará empurra o Tricolor para o Z-4.

Os dois times voltam a campo no meio de semana pela Copa do Brasil. O Flamengo joga na quinta-feira (29) contra o ABC, em casa, às 20h. Já o São Paulo entra em campo na quarta-feira (28) diante do Vasco, no Morumbi, às 21h30