O Fortaleza segue entre os primeiros colocados do Campeonato Brasileiro. Na tarde deste domingo (25), no estádio Castelão, o Leão do Pici venceu o Bragantino por 1 a 0, em duelo direto pela parte de cima da tabela, e se isolou na terceira posição do campeonato.

Robson, ainda no primeiro tempo, marcou o gol da vitória do Fortaleza. A vitória tirou a invencibilidade de 12 jogos do Bragantino no Brasileirão, mantendo a equipe na quarta posição na tabela.

Robson coloca o Fortaleza na frente

O primeiro tempo foi muito equilibrado e o jogo apresentou o que se esperava. Muita movimentação e chances para os dois lados. O Bragantino até teve oportunidades de abrir o placar com Arthur e Cuello, mas quem abriu o placar foi o Fortaleza.

Logo aos 12 minutos, Yago Pikachu recebe pelo meio a toca para Robson. O atacante pega de primeira na bola e estufa as redes do goleiro Cleiton.

O primeiro tempo ainda teve chances para os dois lados e expulsão do técnico Maurício Barbieri, mas o placar terminou mesmo 1 a 0.

Fortaleza segura resultado e tira invencibilidade do Bragantino

O Bragantino voltou para o segundo tempo com tudo, disposto a manter a invencibilidade. O Fortaleza tinha a clara proposta de jogar nos contra-ataques.

A posse de bola aponta quem tomou a iniciativa no segundo tempo: 72% de posse para o Bragantino. Nas finalizações gerais, uma a mais para o Fortaleza: 14 a 13, sendo quatro no gol para cada lado.

As duas equipes tiveram muitas chances e os goleiros Cleiton e Marcelo Boeck fizeram boas defesas, mas o resultado não foi alterado. Vitória de 1 a 0 do Fortaleza e fim da invencibilidade do Bragantino.

Classificação

Coma vitória, o Fortaleza se manteve na terceira posição no campeonato, posição esta ameaçada justamente pelo Bragantino. Com 27 pontos, o time do técnico Juan Pablo Vojvoda está a apenas quatro ponto do líder Palmeiras.

Já o Bragantino, com a derrota, se manteve na quarta posição na tabela com 24 pontos, três a mais que o Flamengo, atual quinto colocado.

Próximos jogos

O Fortaleza vira a chave agora para a Copa do Brasil. Na quarta-feira, a equipe enfrenta o CRB.

Pelo Brasileirão, o Leão do Pici tem o clássico contra o Ceará, no próximo domingo no Castelão. Já o Bragantino tem compromisso marcado contra o Grêmio, no sábado, em Bragança Paulista.