Um dos duelos nordestinos do Campeonato Brasileiro 2021 teve pouquíssima inspiração. Neste domingo (25), em duelo válido pela 13ª rodada do torneio, Sport e Ceará ficaram no 0 a 0 em partida sonolenta. A peleja aconteceu na Ilha do Retiro.

No 4-2-3-1 de Umberto Louzer, o Sport teve mais posse de bola: 54%. Também no 4-2-3-1 e comandado por Guto Ferreira, o Ceará acertou mais finalizações: 14 a 12. A estatística mais impressionante, entretanto, foi a de chutes certos a gol: zero para os dois clubes.

Zerados

O começo de jogo foi minimamente empolgante: nos primeiros segundos, Lima chutou de longe e a redonda desviou em José Welison. O mesmo atleta do Vozão foi lançado por Jorginho aos quatro minutos e finalizou em cima de Rafael Thyere. Com 22, Rick fintou Sabino e chutou do lado direito da área, mas mandou a redonda para fora. Três minutos depois, Jorginho cruzou rasteiro da direita, mas ninguém finalizou para o Alvinegro de Porangabuçu. A primeira boa chance do Leão veio aos 32: Hayner cruzou da direita e Mikael cabeceou por cima do travessão. Já nos acréscimos, Bruno Pacheco, Messias e Rick não aproveitaram as chances criadas para os visitantes.

A primeira boa chance no segundo tempo da peleja veio apenas aos 20 minutos: Lima aproveitou escorregão de José Welison e chutou à direita da meta. Com 28, Paulinho Moccelin apareceu bem na direita ao fintar quatro atletas, mas não acertou o cruzamento. Com 43 minutos, por fim, Marcão Silva viu Richard avançado e tentou encobri-lo, mas não conseguiu marcar o tento para o Leão da Ilha do Retiro.