O Botafogo venceu o CSA pelo placar de 2 a 0 nesta terça-feira (27) em jogo atrasado da sexta rodada da Série B do Brasileirão 2021, emplacando duas vitórias seguidas. No Nilton Santos, Marco Antônio e Diego Gonçalves foram os autores dos gols, enquanto Rafael Navarro deu as duas assistências.

Colados na tabela. Assim estavam o Glorioso e o Azulão antes de entrarem em campo para confronto direto. A equipe carioca ocupava a 12ª colocação com 16 pontos, a quatro da zona de rebaixamento. Enquanto isso, a alagoana estava uma posição acima, em 11º, com dois pontos a mais, 18. A distância para o G-4 era de cinco pontos. O que significava que a vitória impulsionaria um dos dois para perto do pelotão de cima.

Ambos vinham de vitória: o Botafogo sobre o Confiança (1 a 0) e o CSA sobre o Vitória (2 a 1). O time da casa tinha um desfalque fora das quatro linhas: Enderson Moreira foi expulso na partida anterior, quando estreava no comando técnico. Com isso, o auxiliar Luís Fernando Flores foi o técnico interino no duelo.

Glorioso e Azulão pouco arriscam no primeiro tempo

Por se tratar de um jogo de uma das melhores defesas do campeonato contra o quinto melhor ataque, havia a curiosidade sobre quem se sairia melhor. Mas a primeira etapa deixou a desejar, apresentando raras chances reais de gol ou mesmo finalizações.

O Botafogo começou ficando mais com a bola, trocando passes no campo ofensivo, mas sem conseguir ser incisivo, até pela marcação recuada do CSA. Na sequência, os visitantes resolveram sair para o jogo, porém as duas áreas estavam com entradas muito congestionadas, dificultando os chutes.

Aos 17, Renato Cajá cobrou falta da ponta direita, e a bola passou por todo mundo até sair pela linha de fundo, assustando Diego Loureiro. Quatro minutos depois, em boa jogada coletiva, Renato Cajá de novo fez o pivô na área e encontrou uma bola rápida para Gabriel, que chegava pela esquerda e finalizou, mas o goleiro alvinegro defendeu. O Glorioso passou a apostar nas jogadas pelos lados, principalmente o esquerdo com Guilherme Santos.

As duas finalizações do mandante haviam sido de fora da área, com Pedro Castro e Chay, e fora da direção do gol. Até que, aos 42, Rafael Navarro brigou contra três marcadores pela bola e conseguiu fazer o passe para Marco Antônio, que invadia a área pela direita e chutou firme para dentro do gol.

Botafogo amplia no início e segura vitória

A volta do intervalo foi de uma equipe à frente no placar contra uma que precisava reagir. A carioca rifava a bola com chutões, enquanto a alagoana buscava a posse, mas sem ameaçar. Até que, logo aos sete minutos, quando retomou a bola, Rafael Navarro foi garçom mais uma vez e deu assistência para Diego Gonçalves invadir pela esquerda e bater cruzado para ampliar.

O Azulão, então, voltou a rodar a bola na tentativa de encontrar uma jogada para o gol de empate, porém ainda sem conseguir aparecer bem na área adversária. Já o Botafogo, quando tinha a bola, também não forçava ou encontrava bons caminhos ofensivos. Só que, nos minutos seguintes, conseguiu boa pressão. Aos 22, bola na trave: dentro da área, Marco Antônio passou bem para Diego Gonçalves livre na esquerda, mas o chute não entrou. Com 24, bola no travessão após desvio de cabeça em cobrança de falta.

Aos 25, Marco Antônio arriscou chute colocado da direita, mas mandou direto para fora. E, aos 27, Chay arrancou pelo meio, driblou o adversário e concluiu, contudo Thiago Rodrigues se esticou para fazer boa defesa. Em resposta, Reinaldo finalizou rasteiro da esquerda, e a bola foi na rede pelo lado de fora. Em seguida, Gabriel arriscou de longe, e Loureiro agarrou.

Já aos 40, Reinaldo, que entrou bem no segundo tempo, conseguiu o passe dentro da área para uma jogada de perigo, mas o goleiro alvinegro interceptou. O Glorioso conseguiu gastar o tempo no campo de ataque nos últimos minutos e fechar a segunda vitória seguida. E o CSA não pôs fim aos 45 anos em que não vence o confronto.

Classificação e próximos compromissos

Com mais uma importante vitória em sequência, o Botafogo trocou de posição com o CSA, ficando com a 11ª, com 19 pontos, a quatro do Goiás, no G-4. Logo, o CSA desceu para a 12ª colocação, permanecendo com 18 pontos.

O próximo compromisso do Glorioso é, novamente, em casa pelo clássico carioca da Série B: contra o Vasco no sábado (31) às 21h. Já o Azulão volta a campo no domingo (1º) às 18h15, quando visita o Remo. Ambos os confrontos pela 15ª rodada.