Na noite desta sexta-feira (30), Cruzeiro e Londrina empataram em 2 a 2, em jogo válido pela Série B do Brasileirão, no Mineirão. O empate colocou um ponto final no trabalho de Mozart pela equipe Celeste.

O resultado em casa representa o nono jogo seguido do Cruzeiro sem vitórias na Segundona. Já o Londrina chega ao quarto jogo invicto - uma vitória e três empates no período.

Raposa sai na frente, mas toma a virada

O Cruzeiro inicialmente fez valer seu mando de campo, pressionando a equipe paranaense e abrindo o placar aos 14 minutos, com um gol contra de Marcondes, após cruzamento de Bruno José.

O Londrina, por sua vez, soube aproveitar as falhas defensivas da equipe mineira, empatando o jogo ainda aos 11 minutos depois, com Matheus Bianqui, de cabeça. A virada veio ainda no fim da primeira etapa, com Douglas Santos.

Cruzeiro pressiona e busca o empate

A equipe Celeste, precisando correr atrás do placar, foi para cima de seu adversário, criando as melhores oportunidades de ataque. Rafael Sóbis, logo no início da segunda etapa, foi travado por Marcondes, que evitou o empate da Raposa.

O Cruzeiro, que teve 67% de posse de bola e 9 finalizações a mais que o Londrina na segunda etapa, continuou pressionando, mas só conseguiu empatar a partida aos 31 minutos, em uma finalização de Marcelo Moreno. Nos minutos finais, ambas equipes tiveram oportunidade de buscar os três pontos, mas não aproveitaram.

Classificação e calendário

Com 13 pontos, os dois times deixam provisoriamente o Z-4 - o Londrina em 15º, e o Cruzeiro logo atrás. Os dois, porém, ainda podem ser ultrapassados pelos quatro times que vêm atrás e ainda jogam na rodada.

O Cruzeiro volta a campo no próximo sábado (7), pela Série B, diante do Brusque, fora de casa. O Londrina entra em campo no dia seguinte, diante do CRB, às 20h30, no estádio do Café.