Botafogo e Vasco se enfrentaram pela 15ª rodada da Série B precisando de um resultado positivo neste sábado (31). O Glorioso almejava três pontos para encostar no rival e foi muito mais eficiente pra conquistar o resultado no Nilton Santos.

Enquanto o time de Enderson Moreira entrou com um espírito aguerrido pra emplacar a terceira vitória consecutiva na competição, o Vasco de Lisca aparentou estar estagnado nos tempos de Marcelo Cabo e não apresentou o bom futebol como na goleada frente ao Guarani, encerrando então uma sequência de seis jogos invicto na Segundona.

Fogão larga na frente

O Vasco deu partida com a bola e não soube mantê-la de maneira produtiva desde o início. Com cerca de um minuto e quarenta segundos de jogo, os erros de defesa que ocorreram contra o São Paulo se repetiu: bola oriunda na ponta canhota chega no meio da área pra Chay passar como quis pelos defensores e vencer Vanderlei com facilidade na pequena área - 1 a 0 pro time de General Severiano.

O jogo se desenhou até o fim desta maneira: o Vasco com total domínio da bola e sem nenhuma efetividade. Com apenas 30% de posse, o Botafogo teve duas finalizações certas contra zero do Vasco, que teve quase 200 passes a mais durante a primeira etapa.

Segundo Tempo

O jogo se repetiu na segunda etapa: Aos seis minutos mais um perigo à baliza vascaína depois de jogada entre Chay e Navarro, a bola cai no pé de Diego Gonçalves que acertou um balaço no travessão, desperdiçando a chance de ampliar o placar. Aos 35 minutos de jogo, o Gigante da Colina nos pés de Sarrafiore, que entrou no segundo tempo, acertou a primeira — e única — finalização do Vasco, com boa e segura defesa de Diego Loureiro.

Aos 43, em falta frontal perigosa para o Vasco, Gabriel Pec cobrou falta, que bateu na mão do jogador do Botafogo na barreira dentro da área. No rebote, Warley achou Oyama na ponta direita. Ele lançou Diego Gonçalves, que dominou e bateu muito bem com a parte externa do pé na saída de Vanderlei, dando números finais a partida.

Próximos jogos

Ambas a equipe estão com 22 pontos na Série B, a quatro do G-4.

O Botafogo ficará no Rio de Janeiro e continuará jogando no Nilton Santos para receber a Ponte Preta no domingo (8), às 16h. O Vasco também receberá um paulista, mas pela Copa do Brasil: o São Paulo na quarta-feira (04) às 21h30.