Apesar da grande expectativa pela posição na tabela que os dois times poderiam alcançar com a vitória, Brusque Coritiba ficaram no empate sem gols nesta terça-feira (3) em jogo atrasado da quarta rodada Série B do Brasileirão 2021. Alex Ruan chegou a balançar as redes no estádio Augusto Bauer, mas o gol do mandante foi anulado por impedimento em lance polêmico, já no fim da partida.

Duelo pela ponta de cima da tabela. O Bruscão foi para o campo ocupando a sexta posição com 23 pontos, a apenas três do quarto e do terceiro colocados, Avaí Goiás respectivamente. Ou seja, a vitória colocaria o time catarinense no sonhado G-4, em terceiro lugar. E o último jogo dava ânimo para a tarefa de conseguir os pontos: vitória por 3 a 0 sobre o Confiança. Além disso, eram quatro jogos de invencibilidade.

Enquanto isso, o Coxa entrou no gramado como vice-líder do campeonato, com 28 pontos. Como a distância para o líder Náutico era de apenas dois pontos, vencer em Santa Catarina daria o primeiro lugar da tabela. E a última rodada foi de resultado positivo, justamente, sobre o Timbu: 3 a 1 para a equipe paranaense.

Equipes fazem 1ª etapa movimentada, mas sem muitas chances

A primeira etapa entre dois dos times da parte de cima da tabela de classificação da Segundona conseguiu ser movimentada apesar das poucas oportunidades reais de gol pelos dois lados. Enquanto o Brusque buscava mais o ataque e a marcação adiantada, o Coritiba se posicionava mais no campo defensivo e preferia o passe longo e a expectativa de jogadas em velocidade, características da equipe.

Com menos de um minuto de jogo, o artilheiro Edu encontrou bom passe por elevação para Thiago Alagoano, que invadia a área, mas Wilson saiu bem do gol para abafar. Pouco depois, aos três, Garcez arrancou pela esquerda, bateu cruzado, e o goleiro do Coxa espalmou para salvar.

Os visitantes até chegavam, mas não conseguiam finalizar na direção do gol. Aos 18, Igor Paixão cruzou da direita para a área, e Zé Carlos foi na bola para despachar. O time paranaense ainda arriscou alguns chutes de longe, mas todos por cima do travessão.

Coxa chuta a gol só uma vez, e Bruscão tem polêmica em lance decisivo

N

a volta do intervalo, o Bruscão começou melhor de novo, com pressão na saída de bola e presença no ataque. Enquanto isso, o Coritiba seguia buscando um último passe longo, principalmente para Léo Gamalho. Aos 12, Edu desperdiçou a chance de abrir o placar depois de receber bola de um contra-ataque puxado pela esquerda e finalizar em cima de Wilson. Os mandantes tentavam, então, subidas em velocidade e conseguiam assustar.

Aos 20, novamente Edu tentou uma bicicleta dentro da área, mas errou e virou um passe para Garcez, que chegava na segunda trave. Porém o camisa 30 não conseguiu dominar e mandou para fora, outra chance desperdiçada pelo time da casa.

Apenas aos 26 minutos veio o primeiro chute a gol do Coxa no jogo, que Zé Carlos agarrou sem susto. A equipe paranaense buscava mais a vitória, além de ter sido certeiro na marcação no campo de defesa, mas também não conseguia construir uma jogada mais trabalhada e perigosa.

Até que, já aos 43, Alex Ruan recebeu boa assistência de Edu no meio da última linha de marcação e concluiu para o fundo do gol, mas o lance foi anulado por impedimento. Foi uma irregularidade polêmica, já que Luciano Castán parecia dar condição, o que não pôde ser revisado pela ausência do VAR no primeiro turno da Série B.

Classificação e próximos compromissos

Com o 0 a 0, as duas equipes permaneceram nas mesmas colocações: o Brusque em sexto, agora com 24 pontos (a dois do G-4) e o Coritiba em segundo, com 29, diminuindo para um ponto a diferença até o líder Náutico.

O próximo compromisso do Bruscão é, novamente, em casa contra o Cruzeiro no sábado (7) às 11h. Já o Coxa volta a campo um dia antes, na sexta-feira (6) às 19h30, quando recebe o Goiás em confronto de G-4.