Nessa quinta-feira (5), na Arena das Dunas, ABC e Flamengo se enfrentaram pela partida de volta das oitavas de final da Copa do Brasil. Após ter vencido por 6 a 0 no Maracanã, o Rubro-Negro poupou todos os titulares, e o técnico Renato Gaúcho da viagem para Natal. Em partida marcada por polêmicas de arbitragem, o time carioca venceu por 1 a 0 (7 a 0 no agregado), gol de João Gomes, e avançou para as quartas de final da Copa do Brasil.

• Flamengo cria as melhores chances na primeira etapa, mas para em Welligton

A partida começou com o Flamengo, apesar dos desfalques, tendo a bola como costuma fazer com os titulares em campo, e teve a primeira chance aos 2 minutos, quando Vitinho cobrou falta, Léo Pereira tocou de cabeça na entrada da área mas pela linha de fundo. O time potiguar respondeu aos 6, quando Wallyson recebeu na direita, tinha Claudinho entrando na área, e tentou o cruzamento, mas exagerou na força e a bola cruzou toda a área rubro-negra.

Em um minuto, o time carioca perdeu duas grandes chances: aos 8, Matheuzinho tocou para Vitinho no meio, o camisa 11 cortou para a meia-lua e bateu nas mãos de Welligton. O goleiro do ABC saiu jogando errado, Ramon interceptou e tocou para Pedro, que tentou encobrir mas jogou tirando tinta da trave esquerda. Apesar do gramado em bom estado, as duas equipes passaram a errar os passes, impossibilitando a criação de novos ataques perigosos.

Aos 22, Pedro tocou de primeira para Michael na intermediária, o camisa 19 fez o drible de corpo e bateu forte, forçando boa defesa de Welligton. Após cobrança de falta para o ABC, o Flamengo puxou rápido contra-ataque com Rodinei, que abriu para Thiago Maia em velocidade, o volante chutou cruzado e novamente tirou tinta da trave potiguar.

Na reta final da primeira etapa, a equipe carioca voltou a criar boas chances: aos 41, Vitinho cobrou falta com perfeição e o goleiro do ABC voou para defender no ângulo. Na sequência, Léo Pereira foi puxado por Alisson Cassiano na área, mas nem o árbitro e nem o VAR concluíram que houve o pênalti. No último lance, aos 47 minutos, Vitinho recebeu belo passe de Thiago Maia, invadiu a área e bateu cruzado, Welligton buscou no cantinho e defendeu também a finalização de Matheuzinho no rebote, mantendo o placar zerado no intervalo.

• VAR não funciona, Fla diminui o ritmo mas consegue gol da vitória no fim

Logo no retorno do intervalo, aos 2 minutos, Pedro dá grande passe para Michael, que saiu na cara do gol, bateu colocado e abriu o placar, mas o assistente anotou o impedimento, invalidando o gol. Minutos depois, foi feito o esclarecimento que o equipamento do VAR não conseguiu analisar o lance, confirmando apenas a decisão tomada em campo, mantendo a igualdade no placar.

A partida foi ficando mais morna com o passar do tempo, mesmo com o Flamengo tendo a bola no ataque, mas sem conseguir furar o bloqueio alvinegro. O técnico Moacir Júnior mexeu no ABC, tentando buscar, pelo menos, a primeira vitória na história contra o atual bicampeão brasileiro, mas também não conseguiu levar perigo a Gabriel Batista.

Com a enorme vantagem conquistada no jogo de ida, Maurício Souza também colocou pernas novas na equipe rubro-negra, dando chance a mais jogadores da base do clube carioca, como Lázaro e Noga. Até que, aos 39, Pedro fez boa jogada individual pela esquerda, inverteu com perfeição para Vitinho, que tocou de cabeça na medida para João Gomes, e o volante bateu na saída de Welligton, abrindo o placar, Fla 1 a 0.

No último lance da partida, Pedro deu um belo toque de calcanhar para João, que foi até a linha de fundo e cruzou na medida para Vitor Gabriel, na pequena área, mas o toque do jovem atacante saiu pela linha de fundo. Após o apito final, o Rubro-Negro pode comemorar a oitava vitória consecutiva, a sétima sob comando de Renato Gaúcho, e agora espera o sorteio na sede da CBF nessa sexta-feira (6), às 15h, para saber qual será o adversário na próxima fase.