Na noite desta sexta-feira (6) Sport e Bragantino se enfrentaram na Ilha do Retiro em duelo válido pela 15ª rodada do Brasileirão Série A. O jogo terminou sem o balançar das redes, no empate por 0 a 0.

O Sport entrou em campo com uma sequência de três jogos sem derrota. O Leão da Ilha começou a partida no 4-3-3, com Marcão e Gustavo voltando de suspensão e Mikael assumindo a titularidade no lugar de André no ataque.

O Bragantino chegou ao duelo com status de melhor visitante do campeonato e buscando manter o bom aproveitamento fora de casa. O Massa Bruta também iniciou no 4-3-3, porém, visando o confronto da Copa Sul-Americana na próxima terça (10) optou por poupar diversos atletas.

Redes intactas

A primeira boa chance da partida foi dos visitantes. Aos 6 minutos, após cruzamento de Cuello e ajeitada de Helinho, Ramires bateu chapado e a bola saiu à direita do gol. Os pernambucanos deram a resposta aos 10, quando Mikael, na pequena área, finalizou por cima da baliza.

Quando o relógio apontava 16 minutos, mais uma boa chegada da equipe paulista. Cuello recebeu na esquerda, limpou a marcação e chutou para o gol. A bola bateu no travessão do goleiro Mailson.

Com o jogo franco, também não faltou nova oportunidade para os donos da casa. Em meados do primeiro tempo, Paulinho Moccelin arriscou uma bomba de fora da área e deu muito trabalho para Cleiton, que fez a defesa jogando para escanteio. E o primeiro tempo ficou por aí, redes intactas.

Pressão sem resultado

Assim como nos 45 minutos iniciais, o segundo tempo começou movimentado. Logo no começo chances para ambas as equipes, em finalizações de Sabino e Alerrandro.

Aos 14 minutos o Leão da Ilha também teve sua bola na trave. Após a zaga do Bragantino afastar mal, a bola sobrou para Chico, ele bateu cruzado e a bola foi no pé da trave esquerda de Cleiton.

Na metade da etapa final, o cenário era de um Sport tentando pressionar, porém, sem efetividade na criação de chances claras. Um pouco mais acuado, o time de Bragança se armava na espera de um contra-ataque.

Os pernambucanos seguiram em cima na busca de abrir o marcador, mas pararam em boas intervenções do goleiro Cleiton. E assim o placar permaneceu inalterado, 0 a 0.

Classificação e próximos compromissos

O Sport, que com o resultado ocupa a 14ª posição com 15 pontos, volta a campo no próximo dia 15, quando visita o Flamengo no Rio de Janeiro. O Bragantino, em 3º com 28 pontos, tem compromisso internacional. Na próxima terça (10) vai até a Argentina, onde enfrenta o Rosario Central pela Copa Sul-Americana.