Guarani e Brasil de Pelotas se enfrentaram no Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, nesta sexta-feira (6), pela 16ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Na estreia de Cléber Gaúcho pela equipe Xavante, o Bugre venceu por 2 a 0 e voltou a vencer na segundona após três partidas. Bruno Sávio, de pênalti, e Bidú marcaram para os mandantes.

Monotonia e pênalti salvador

Foram os visitantes que chegaram pela primeira vez com perigo. Aos 13 minutos, Renatinho cobrou falta e Gabriel Mesquita apenas fez um golpe de vista, mas não contava com a ultrapassagem de Alan Dias. De primeira, o zagueiro do Xavante desviou e a bola tirou tinta do travessão. No entanto, o jogador da equipe gaúcha estava em posição ilegal.

Chegando a ter quase 60% de posse de bola, o Guarani não conseguiu utilizar o fator casa para pressionar o adversário. A primeira chegada com perigo foi apenas aos 32. Bruno Sávio cruzou pela direita no meio da área e Allan Victor, sob marcação, não pegou em cheio na bola e mandou para fora.

Aos 41 minutos, o bandeira Weber Felipe Silva identificou uma agressão ao zagueiro Thales, do Guarani, e o árbitro marcou pênalti para os mandantes. Bruno Sávio cobrou no meio do gol para colocar o Bugre na frente do placar.

A equipe de Daniel Paulista poderia sair com a vantagem ainda maior na primeira etapa. Bidú recebeu cruzamento pela direita e pegou de bate-pronto com a perna esquerda. No entanto, antes da bola concluir o trajeto, o zagueiro Arthur Henrique desviou para escanteio.

Na cola do G-4

Assim como no primeiro tempo, faltou criatividade às equipes na segunda etapa e a primeira chance de perigo aconteceu apenas aos 19 minutos. Oliveira cruzou pela direita e encontrou Renatinho na entrada da área. O meia chegou batendo de primeira e a bola saiu por cima do travessão.

Mais uma vez fatal na reta final, o Guarani marcou o segundo gol da partida aos 36. Eduardo Person tocou para Bruno Sávio pela direita, que se livrou da marcação e cruzou para o meio da área. Wesley tentou desviar, mas Bidú chegou livre e mandou de cabeça no fundo do gol.

A vitória fez com que o Guarani saltasse da nona à quinta colocação. O time do interior de São Paulo chegou a 26 pontos e tem a mesma colocação de Avaí e Goiás, quarto e terceiro colocados da competição. O Brasil de Pelotas mantém-se na 19ª posição, com possibilidade de terminar a rodada na lanterna da Série B.