Com gol no último minuto, o Guarani venceu o Avaí fora de casa nesta terça-feira (10) por 1 a 0 pela 17ª rodada da Série B do Brasileirão 2021. Na Ressacada, Allan Victor aproveitou com eficiência uma bola sobrada aos 50 minutos do segundo tempo para fazer o gol do jogo e da vitória, que colocou o visitante no G-4.

O objetivo das duas equipes do confronto era a entrada no G-4. Enquanto o Leão da Ilha ocupava a quinta colocação com 27 pontos, o Bugre vinha um poco atrás, em sétimo com 26. Abrindo o pelotão de cima do campeonato, estava o Goiás, com a mesma pontuação do time catarinense, ficando à frente no saldo de gols. Portanto vencer significava um pé dentro da zona de classificação à elite.

Quanto às partidas anteriores, o Avaí vinha de dois empates, com CSA e Vitória, mas também de 11 jogos de invencibilidade. Já o Guarani vinha de vitória, sobre o Brasil de Pelotas por 2 a 0. Mas, antes disso, duas derrotas por 4 a 1, para Vila Nova e Vasco.

Equipes pouco conseguem construir na primeira etapa

Valia muito, e as equipes já iniciaram a partida com disposição e bastante disputa. Com menos de um minuto, Bruno Sávio arriscou um chute cruzado da direita, mas a bola foi direto para fora. Além de finalização e tentativas de jogada em velocidade, o embate também não demorou a ter o primeiro cartão amarelo, loco no segundo minuto. Mas, apesar das expectativas por serem dois dos melhores ataques do campeonato, os dois times tiveram bastante dificuldade de criação. Revezavam a posse da bola, porém pouco conseguiam penetrar no campo defensivo adversário.

Aos nove, Edilson cobrou falta perigosa, direto para o gol, mas Gabriel esquita encaixou sem susto. O Guarani, então, adiantou a marcação e conseguiu algumas roubadas perto da área. Aos 19, chute avaiano de longe pela direita agarrado de novo por Gabriel. Dois minutos depois, em resposta, cobrança de falta pela esquerda, como um escanteio curto, e Lucão assustou em cabeceio, mas para fora. Já aos 45, Vinicius Leite quase conseguiu um gol olímpico, porém o goleiro alviverde teve tempo de dar um passo para trás e espalmar.

Avaí melhora na frente, mas Guarani acha gol no fim

As posturas, praticamente, não mudaram na volta do intervalo. Mas o Leão da Ilha logo passou a tentar ser mais incisivo para fazer a bola chegar na área, além de continuar de olho na saída de bola insegura do Guarani, como fez no primeiro tempo. Até que, aos 15, Rômulo aproveitou um desses erros alviverdes para bater de fora da área, porém foi bloqueado na entrada. Na reação, dois minutos depois, Bruno Silva arriscou de longe, só que isolou. Vinicius Leite também tentou distante da meta, da intermediária, mas também mandou por cima do gol.

E, a partir dos 20, o Avaí melhorou ofensivamente. Conseguia trabalhar a bola perto e dentro da área, com tentativas de tabela e jogada de linha de fundo. Aos 33, Copete chegou perto de abrir o placar ao receber na entrada da área, invadir pela direita e concluir cruzado, porém a bola saiu passando perto da trave. Cinco minutos depois, Edilson cobrou outra falta perigosa, de muito longe. A bola desviou na barreira e foi por cima do travessão.

Já nos acréscimos, o Bugre teve mais dois chutes fora da direção do gol, mostrando que a mira foi um problema alviverde durante toda a partida. Até que, aos 50, Allan Victor recebeu passe para trás na entrada da área, bateu firme de primeira e colocou no fundo do gol para dar a vitória emocionante ao time de Campinas e colocá-lo na terceira posição do campeonato.

Classificação e próximos compromissos

Com a derrota inesperada no último minuto, o Avaí perdeu uma posição, justamente para o Guarani, e foi para a sexta, mantendo 27 pontos. Enquanto a equipe paulista saltou para dentro do G-4, na terceira colocação, agora com 29 pontos, ficando a apenas um da liderança. O próximo compromisso do Leão da Ilha é, novamente, em casa contra o líder Náutico, no sábado (14) às 19h. Já o Bugre volta a campo um dia antes, na sexta-feira (13) também às 19h, quando visita o Goiás.