Com gols no segundo tempo, o Sampaio Corrêa conquistou a terceira vitória consecutiva na Série B ao superar o Náutico, que perdeu o jogo e a liderança, por 2-0 na Arena Castelão, em São Luís.

Os times entraram em campo com novidades. O maranhense tinha Felipinho no lugar de Zé Mário, enquanto a pernambucana promoveu a estreia do centroavante Caio Dantas, que reencontrou o clube no qual foi artilheiro na última temporada. O lateral-direito Hereda e o zagueiro Camutanga também retornaram à equipe titular.

No entanto, após um primeiro tempo equilibrado, os lances mais importantes da partida aconteceram quando eles voltaram do intervalo. Daniel Costa saiu do banco para fazer um gol de falta e, minutos mais tarde, Jackson fez um lançamento na ponta direita explorando a velocidade de Pimentinha, que limpou a marcação de Bryan e finalizou com precisão.

"Futebol é muito estudo, jogo decisivo assim é decidido nos detalhes como um lance de bola parada. Essa é minha maior característica, tive aproveitamento bom nos treinos, tanto que na hora da falta o professor me pediu para bater. O gol saiu no momento certo, deu tranquilidade a nossa equipe, depois fizemos outro que sacramentou a vitória", completou o jogador que abriu o placar.

Enquanto isso, o Náutico chegou à terceira derrota consecutiva e ao quarto jogo sem vencer. Estacionado nos 30 pontos, o alvirrubro foi ultrapassado pelo Coritiba e deixou o topo da classificação após 13 rodadas.

"A gente vinha fazendo um bom jogo, conseguimos criar situações de gol. Infelizmente pecamos nas definições e pagamos caro, nas poucas oportunidades eles foram decisivos", resumiu Vinicius Vargas.

Classificação e próximos jogos

Náutico e Sampaio Corrêa voltam a campo no sábado (14), quando enfrentam Avaí e Cruzeiro, respectivamente. Ambos atuam fora de casa e, se vencer, o alvirrubro pode reassumir a ponta da classificação. Já o tricolor maranhense está em 3º lugar, com 29 pontos. O líder da Série B é o Coritiba, que tem 32 e pega o CSA em Maceió.

Nesta rodada houve mudança também na zona de rebaixamento. A Ponte Preta ganhou do Londrina fora de casa e subiu para 16º, deixando para trás o próprio time paranaense, além de Vitória, Confiança e do lanterna Brasil de Pelotas.