Na tarde desta quinta-feira (12), o Vasco fez prevalecer o mando de campo e venceu o Flamengo por 3 a 1, em São Januário. Apesar de sair atrás do placar, Gigante da Colina vira a partida e na próxima segunda-feira poderá conquistar o título inédito do Brasileirão sub-17.

A partida começou ruim para o Vasco. Com Matheus Gonçalves inspirado, o Flamengo abriu o placar em joga individual do camisa 10, de apenas 15 anos. Já recuperados na partida, com pouco mais de trinta minutos de jogo, Andrey empata a partida, com belo gol de calcanhar.

Superior no clássico, a virada aconteceu aos três minutos da segunda etapa. Em cobrança de falta, Erick Marcus marcou o gol, com perfeição na bola parada. Por fim, com o Flamengo já entregue ao ataque para empatar o jogo, Erick novamente apareceu, mas servindo Ykaro, que em contra-ataque deu números finais ao jogo.

Volta

Com a vantagem de 3 a 1, ou seja, com dois gols no marcador, o Vasco pode até perder a partida da volta e ser campeão. Apesar disso, o Flamengo precisará de dois gols para levar aos pênaltis e três para levantar o troféu em 90 minutos.

O jogo marcado para segunda-feira, ocorrerá em Raulino de Oliveira, Volta Redonda. A previsão é de que a bola role às 16h da tarde.