E valendo a liderança do Campeonato Brasileiro, o Atlético Mineiro recebeu o Palmeiras no Mineirão na noite do último sábado (14) e saiu de campo com a vitória por 2 a 0, com dois gols de Savarino, em um jogo onde Patrick foi expulso na metade do primeiro tempo, dando ao Atlético a vantagem de ter um jogador a mais.

Estratégias

Cuca não poupou esforços para manter a liderança do Brasileirão nas mãos do Atlético. Para isso entrou com força quase máxima, indo com Mariano, Nathan, Junior Alonso e Guilherme Arana na defesa.

No meio de campo estavam Jair e Tchê Tchê para fazer a saída de bola e contenção dos meio campistas palmeirenses. E na frente o quarteto ofensivo de muita qualidade: Savarino, Nacho Fernández, Eduardo Vargas e Hulk.

Enquanto isso Abel Ferreira não entrou com todos os jogadores que costumam ser titulares, tendo uma linha de defesa com Gabriel Menino, Felipe Melo, Gustavo Gómez e o estreante Piquerez.

No meio de campo estavam Danilo, Patrick de Paula e Gustavo Scarpa, com um ataque móvel e de velocidade: Wesley, Willian e Gabriel Veron, para apostar nos contra-ataques.

Expulsão na primeira etapa muda rumo do jogo

Apesar da expectativa, a partida no primeiro tempo teve poucas chances, onde ambos os times esbarravam nas defesas adversárias. O Galo tinha o controle da bola, com 75% de posse, contra 34% do Verdão, que apostava nos contra-ataques, muito pelo lado esquerdo na dupla Piquerez - Wesley.

Mas pouco depois disso Patrick de Paula fez sua segunda falta forte na partida e levou o segundo amarelo, sendo expulso. Após isso a pressão alvinegra aumentou, com uma boa defesa de Weverton aos 44, que mandou o chute de Hulk por cima do gol!

E após isso, aos 48, Arana desceu rápido pela esquerda e cruzou para Savarino chegar batendo de primeira e para abrir o placar!

Na volta para o segundo tempo o Palmeiras trocou Scarpa, Wesley, Veron e Willian por Rony, Zé Rafael, Danilo Barbosa e Luan e mudou o esquema para 3 zagueiros, tentando manter um time sólido em campo, mesmo com um a menos, além de mais meio campistas de contenção.

Mas aos 16, em um cruzamento rasteiro de Arana, Savarino chegou rápido na bola na pequena área e colocou ela no fundo das redes, fazendo o segundo dele na partida!

E no momento do gol, Weverton foi acertado no rosto por Savarino, sendo substituído, após sete minutos de atendimento Jailson entrou. E no Atlético entrou Dylan no lugar de Jair.

Com 27 minutos Hulk arriscou de fora, testando Jailson, que colocou para escanteio! E aos 47 Keno passou por Felipe Melo, invadiu a área e bateu firme, nas mãos de Jailson, que defendeu em dois tempos.

Próximos jogos e classificação

Ambos os times jogam no meio de semana. O Galo recebe o River Plate na quarta (18), às 21h30, após ter vencido na ida por 1 a 0. Já o Palmeiras joga na terça (17), quando recebe o São Paulo, às 21h30, após um empate em 1 a 1 na ida. Ambas as partidas são pelas quartas de final da Libertadores.