Em confronto que marcou a reestreia de Renato Augusto pelo Corinthians, o time do Parque São Jorge recebeu o Ceará na tarde deste domingo (15), na Neo Química Arena, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com dois gols de Adson e um de Renato Augusto, os paulistas bateram os cearenses por 3 a 1 e voltaram a vencer em casa após 52 dias. Rick descontou para os visitantes.

Adshow

As duas equipes entraram em campo com pouca criatividade. Mesmo jogando em casa e precisando da vitória, o Corinthians demorou para se encontrar em campo. No entanto, aos 17 minutos, os mandantes conseguiram se impor e inaugurar o placar. Após cobrança de lateral, Roni recebeu pela esquerda, fez bela jogada individual e rolou para Adson estufar as redes.

Os paulistas ampliaram o placar aos 30. Fábio Santos cruzou pela esquerda e Adson, sem marcação, desviou de cabeça para fazer seu segundo gol na partida.

O Ceará só chegou com perigo apenas aos 36 minutos. Após rápido contra-ataque, Mendoza encontrou Lima se infiltrando na área e tocou para o meia. O jogador dominou e mandou uma bomba em direção à meta de Cássio, mas a bola explodiu pela rede do lado de fora.

Por pouco Adson não fez o terceiro dele e do Corinthians na partida. Aos 39, Fagner cruzou rasteiro e encontrou o atacante. O camisa 28 do Timão tirou Richard da jogada, contudo, mesmo sem goleiro, o jogador bateu para fora.

A vitória parcial por 2 a 0 no primeiro tempo fazia com que o Corinthians conhecesse apenas sua segunda vitória na Neo Química Arena no Campeonato Brasileiro. A primeira e única vitória do Timão em casa no Brasileirão foi na sexta rodada, no dia 24 de junho. Na ocasião, os paulistas bateram o Sport por 2 a 1.

Reestreia iluminada

Foi o Ceará que chegou com perigo pela primeira vez na segunda etapa. Aos oito minutos, Luiz Otávio desviou de cabeça após cobrança de escanteio e obrigou Cássio a fazer grande defesa. O goleiro corintiano queimou roupa, mas Cléber não pegou em cheio na bola e desperdiçou a chance de diminuir o placar para o Vozão.

Recém contratado pelo Corinthians, Renato Augusto entrou em campo aos 18 minutos do segundo tempo para fazer sua reestreia com a camisa alvinegra. O meio-campista precisou de apenas quatro minutos para fazer o terceiro do Timão na partida. O jogador recebeu de Giuliano na entrada da área, bateu de chapa e acertou o ângulo de Richard. Um golaço!

Dois minutos mais tarde, foi a vez dos visitantes diminuírem. De fora da área, Rick recebeu e mandou um foguete em direção ao gol de Cássio, sem chance para o goleiro.

Após a vitória, o Corinthians chegou a 21 pontos e saltou da 13ª para a oitava colocação. O Athletico-PR, primeiro time que integra o G-6, possui 23 pontos e ainda enfrenta o Cuiabá neste domingo. O Ceará teve sua sequência de 11 jogos de invencibilidade interrompida. O Vozão estacionou na sétima colocação com 23 pontos.

Próximos confrontos

Ambas as equipes voltam a campo pelo Campeonato Brasileiro no próximo domingo (22). O Corinthians vai a Curitiba e encara o Athletico-PR na Arena da Baixada. Já o Ceará recebe o Flamengo no Castelão. Os jogos serão às 16h (horário de Brasília).