O Londrina voltou a vencer no Campeonato Brasileiro Série B. Na manhã deste domingo (15/08), os paranaenses venceram o Vila Nova por 1 a 0 com gol de Matheus Bianqui e diminuíram para apenas dois pontos a diferença para o Cruzeiro, primeira equipe fora da zona de rebaixamento.

Foi apenas a terceira vitória do Londrina na competição. Já o Vila Nova emenda a sua terceira derrota consecutiva. O resultado embola de vez a briga para fugir do rebaixamento à Série C do Brasileirão.

Faltou emoção no primeiro tempo

O primeiro tempo foi muito morno no Estádio do Café. Londrina e Vila Nova não conseguiram impor seus ritmos de jogo e tiveram muitas dificuldades para criar boas chances de gol.

Em um jogo muito pegado, três cartões amarelos foram distribuídos com apenas 15 minutos. As duas melhores chances do primeiro tempo foram em chutes de fora da área de Alisson Safira e Lucas Lourenço pelo Londrina, mas sem grande perigo.

O Vila Nova em 45 minutos não conseguiu levar perigo ao gol adversário em nenhuma oportunidade.

Londrina marca no fim e garante vitória

O segundo tempo foi um pouco mais aberto. O Vila Nova saiu mais para o jogo e as equipes conseguiram criar mais oportunidades de gols, ainda que remotas.

O Londrina continuou arriscando de fora da área, devido a dificuldade de entrar na área adversária. O Vila teve boa oportunidade com William Formiga e Alan Grafite.

Quando o jogo se encaminhava para o zero a zero, saiu o gol. Já aos 39 minutos, Celsinho cobra escanteio e Matheus Bianqui, após desvio de cabeça, completa para o fundo das redes. Gol do Londrina.

Nos minutos finais, o Vila Nova até tentou criar uma pressão no abafa, mas sem sucesso. O resultado terminou mesmo 1 a 0.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, apenas a terceira no campeonato, o Londrina chega aos 16 pontos, mas segue na zona de rebaixamento, na 17ª posição. O Vila Nova se mantém na 15ª posição com 18 pontos, apenas dois da zona de descenso para a Série C.

Na próxima rodada, a última do primeiro turno, o Londrina enfrenta o Vasco em São Januário e o Vila Nova recebe o Vitória no OBA, em Goiânia.