Na noite deste domingo (16), em jogo válido pela 18ª rodada da Série B do Brasileirão, Operário-PR e Brusque empataram em 1 a 1 no estádio Germano Krueger.

Fábio Alemão, aos 48 minutos da segunda etapa, garantiu o empate para o fantasma. Pelo lado do Brusque, quem balançou as redes foi o artilheiro da Série B, com 11 gols, o atacante Edu.

Operário joga melhor, mas não aproveita chances

O Fantasma tentou fazer valer seu mando de campo ainda na primeira etapa, criando as melhores oportunidades de gols e comandando o ritmo da partida, mas faltou maior eficiência. Nos minutos iniciais, a equipe paranaense se impôs e buscou mais o ataque, mas depois da pressão inicial, o Brusque conseguiu equilibrar a partida.

A equipe paranaense teve 55% de posse de bola e finalizou onze vezes, quatro a mais que seu adversário. Em uma dessas finalizações, Longuine acertou a trave do Brusque, originando a melhor oportunidade do primeiro tempo. Apesar das oportunidades, ninguém balançou a nos primeiros 45 minutos de jogo.

Zé Carlos tenta, mas não evita empate do Fantasma

O segundo tempo também foi equilibrado, apesar do Operário ter criado mais oportunidades. Logo no início, a equipe mandante chegou ao ataque com Paulo Sérgio, que parou no goleiro Zé Carlos. Pouco tempo depois, aos 14 minutos, o artilheiro da competição, Edu, abriu o placar a favor do Brusque.

Com 67% de posse e 14 finalizações, o fantasma buscava incessantemente o gol de empate, mas parava na boa atuação do goleiro do quadricolor.

O Operário só conseguiu superar a boa atuação de Zé Carlos aos 48 minutos, com Fábio Alemão, de cabeça. Gol que garantiu o empate para a equipe mandante.

Classificação e agenda

O empate não foi bom para nenhuma das equipes. O Operário perdeu a oportunidade de entrar no G-4 da competição, e agora se encontra no meio da tabela, com 28 pontos somados. O Brusque se encontra duas posições atrás, em 12°, com 25 pontos conquistados.

O Operário volta a campo na próxima quarta-feira, diante do CRB, no Rei Pelé. O Brusque irá receber o Goiás no dia seguinte, no Augusto Bauer.