Confiança e Remo se enfrentaram nesta terça-feira (17), na Arena Batistão, em Aracaju, em jogo válido pela 19ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com gol nos acréscimos da segunda etapa, os visitantes venceram por 2 a 1 e complicaram ainda mais a vida do time de Sergipe na competição. Marcelinho, contra, e Victor Andrade marcaram para o triunfo do Leão. Luidy descontou ainda na primeira etapa.

Toma lá, dá cá

Quem chegou com perigo pela primeira vez foi o Remo. Aos quatro minutos, Igor recebeu quase no meio de campo, arriscou de longe e a bola passou por cima do travessão. Três minutos mais tarde, o Confiança chegou a pressionar e fazer uma blitz na área do time paraense, mas nenhuma conclusão furou a defesa dos visitantes.

Aos 15, Felipe Gedoz sofreu dura entrada de Willians e a arbitragem marcou falta para o Leão. O próprio camisa 10 cobrou a falta e lançou para a área dos mandantes. O lateral-direito Marcelinho desviou de cabeça e marcou contra.

A partida seguiu com erros técnicos e com excesso de cruzamento por ambos os lados. O Confiança quase empatou aos 33. Quase no bico da área, Marcelinho cobrou falta e obrigou Vinícius a espalmar para escanteio. No entanto, o empate do Dragão aconteceu apenas aos 37 minutos. Madison fez um belo lançamento para Luidy, que dominou, invadiu a área e mandou forte chute em direção ao gol.

Vitória na bacia das almas

O Remo dominou o jogo no segundo tempo, chegando a obter 73% de posse de bola. Contudo, mesmo ditando o ritmo de jogo, os visitantes não assustaram o Confiança e sequer criaram uma chance real de gol. Até então, o lance mais simbólico dos 45 minutos finais foi a cena do atacante Renan Gorne, aos 15, perdendo a chuteira após sofrer falta no meio de campo.

A primeira chegada do Leão com perigo aconteceu apenas aos 36. Após boa jogada individual, Victor Andrade finaliza bem e Michael defende para salvar os mandantes. Logo em seguida, Victor Andrade, mais uma vez, chutou e o goleiro do Confiança evitou o desempate dos visitantes.

O Remo poderia ter ampliado aos 45 minutos se não fosse por Michael. Victor Andrade recebeu na grande área e finalizou, mas o arqueiro saiu bem e fez a defesa. No entanto, era para ser sofrido e a virada dos visitantes aconteceu no apagar das luzes. No último minuto dos acréscimos, Victor Andrade mandou uma bomba fora de área e acertou o canto de Michael, sem chances para o goleiro.

Com a vitória, os paraenses chegaram a 26 pontos e saltaram da 11ª a 13ª posição, afastando-se de vez da zona da confusão. O Confiança termina o primeiro turno da segunda divisão na vice-lanterna da tabela, com apenas 13 pontos.

Próximos confrontos

O Confiança volta a jogar pela Série B no próximo domingo (22), às 21h30, diante o Cruzeiro, em Belo Horizonte. O Remo volta a Belém e receberá o CRB no sábado (21), às 21h.