Na noite desta terça-feira (17), o Coritiba, líder — e campeão simbólico do primeiro turno da Série B do Brasileirão — superou a Ponte Preta pelo placar de 2 a 0, no Couto Pereira, em partida válida pela 19ª rodada. O volante Val e o atacante Waguinho marcaram os gols do confronto.

Primeiro tempo

O Coritiba, em um chute venenoso de Val, que ainda contou com uma falha do goleiro Ivan, saiu na frente do marcador logo aos 8 minutos de jogo, mal dando chance para a Ponte Preta estudar a partida. A equipe mandante soube controlar bem o restante do primeiro tempo, apesar de não criar grandes chances. O Coxa teve 56% de posse de bola e finalizou quatro vezes, três a menos que a Macaca. Apesar das sete finalizações, a Ponte não demonstrou perigo ao gol de Wilson. No fim, o belo chute de Val levou o Coritiba com a vantagem para o intervalo.

Segundo tempo

A equipe Paulista voltou do intervalo com uma postura mais ofensiva, apesar de não demonstrar grande organização. A Ponte teve 61% de posse na segunda etapa, número excelente, se bem aproveitado. Com muita posse, mas pouca efetividade, a equipe não conseguiu furar a defesa do Coxa e nem balançar a meta adversária. E ainda viu Waguinho matar o jogo a favor do Coritiba, aos 24 minutos. Com uma desvantagem de dois gols, a equipe alvinegra partiu para o ataque, mas novamente sem organização.

Agenda e classificação

Com a vitória, o Coxa garantiu a liderança ao fim do turno com 36 pontos. A equipe comandada por Gustavo Morínigo volta a campo na próxima sexta-feira (20), às 19h,  diante do Avaí, na Ressacada. Em contrapartida, a Ponte Preta amarga a 15ª colocação, com 19 pontos somados e se vê ameaçada pelo rebaixamento. A equipe de  Gilson Kleina volta aos gramados no próximo domingo (22), às 20h30, diante do Brusque, no Moisés Lucarelli.