Ainda sem figurar no G-4 da Série B durante o primeiro turno, o Cruzeiro chegou à metade do campeonato em alta após ganhar do Náutico por 1-0 nesta terça-feira (17) no Estádio dos Aflitos, em Recife, pela 19ª rodada.

Mais perto da zona de rebaixamento do que da zona de classificação para a elite do Campeonato Brasileiro, o time celeste estava há três jogos sem vencer e enfrentou um rival que foi líder por 13 rodadas mas enfrenta a pior fase na competição.

Bola parada decide o jogo

O confronto foi equilibrado nos números, com 54% de posse de bola para o Náutico, 12 finalizações, cinco escanteios e três impedimentos para cada lado.

Apesar de visitante, o Cruzeiro protagonizou as melhores chances no primeiro tempo em cabeçada de Marcelo Moreno e em chute de longa distância de Rômulo. O Náutico só apareceu perto do gol de Fábio quando Vinícius cabeceou pra fora ao desviar uma cobrança de escanteio de Jean Carlos.

Mesmo sem alterações, o Náutico voltou melhor do intervalo e o zagueiro Camutanga chegou com perigo ao ataque por duas vezes nos primeiros 10 minutos, mas Fábio levou a melhor em ambas. Caio Dantas parecia isolado no ataque, então Hélio dos Anjos lançou Paiva, mas ele também não conseguiu incomodar o goleiro celeste.

Na tentativa de colocar o time para frente, aos 37 do segundo tempo Luxemburgo deu a cartada final com substituição que definiu o confronto no minuto seguinte: colocou em campo Thiago, que até então só tinha jogado por 48 minutos nos três jogos da Era Luxa. Wellington Nem, que também havia entrado na etapa final, foi derrubado na intermediária por Rafinha. Eduardo Brock encheu o pé, o goleiro Jefferson não conseguiu segurar e o camisa 18 pegou a sobra para estufar a rede.

Classificação e próximos jogos

A quinta derrota consecutiva do alvirrubro pode fazer o time perder até três posições na tabela e terminar a rodada em 9º lugar. Já a equipe celeste subiu para 14º e chegou a 21 pontos, cinco acima do Z-4.

Confiança e CSA são os adversários de Cruzeiro e Náutico na 20ª rodada. O duelo alvianil é na sexta (20), enquanto o confronto nordestino é apenas na terça-feira (24).