Festa no ninho! Flamengo e goleada já se tornaram sinônimos. Mais uma vez o Rubro-Negro goleou o Olimpia e agora está garantido nas semifinais da Libertadores pela quinta vez em sua história. Na noite de quarta-feira (18), a equipe do Ninho do Urubu deu show, não tomou conhecimento dos adversários e venceu por 5 a 1, deixando o placar agregado do confronto em 9 a 2.

A vaga foi confirmada com facilidade no Mané Garrincha, em Brasília. Da mesma forma que no jogo de ida, Gabigol marcou duas vezes. Bruno Henrique, Willian Arão e Salcedo (contra) fecharam a goleada para o Fla, e Recalde, no fim do primeiro tempo, descontou para os paraguaios. Com um placar agregado de 9 a 2 na bagagem, o time de Renato Gaúcho agora espera o classificado do jogo entre Barcelona de Guayaquil x Fluminense — ambos ficaram no empate em 2 a 2 no jogo de ida, no Maracanã.

Gabigol, o cara do confronto

Nome do jogo, Gabigol foi o principal jogador na vitória desta quarta e também no jogo da semana passada. Dos nove gols do Flamengo sobre o Olimpia, o atacante marcou quatro. Ele voltou a marcar duas vezes no Mané Garrincha: uma vez no primeiro tempo, completando cruzamento de Rodinei, e outra no segundo, cabeceando no canto do goleiro paraguaio.

Essa já é a edição da Libertadores em que Gabigol consegue marcar mais vezes: já são dez gols no total, superando os nove de 2019. É o atual artilheiro isolado da competição.

Sequência do Fla

Agora, o Flamengo volta a campo no próximo domingo (22), pelo Brasileirão, onde enfrenta o Ceará na briga para encostar na liderança. O jogo contra os nordestinos será às 16h (de Brasília), no Castelão, em Fortaleza.